«Варежка» салат с фото

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Сегодня спешу поделиться ещё вкусностями, сегодня наша кухонная тема: "Варежка"  салат с пошаговым фото. Новый год, конечно, уже позади, но ничто не мешает приготовить такую варежку на любое семейное застолье. Я готовила салат на День рождения дочери, очень всем гостям понравился. Читаем внимательно, что будет необходимо для салатика и повторяем за мной.

 Варежка Деда Мороза салат с фото

Ингредиенты для зимнего салата варежка

  • картофель - 4 штуки
  • копчёный окорочёк - 1 шт.
  • соленые огурчики - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы (опята маринованные) - 1 банка
  • яйца - 5 штук.
  • морковь - 1 шт. ( только для украшения)
  • подсолнечное масло
  • майонез (лучше домашний)

"Варежка"  салат с фото

Для начала сварим картофель, морковь и яйца. Картофель варить в кожуре. Сваренный картофель и морковь отсудить, очистить. Яйца тоже самое остудить, очистить.

Лук мелко порезать, сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и следом лук, обжарить до золотистого цвета. лук пожарить

Выберите большое плоское блюдо из вашей домашней посуды, такое, чтобы там поместилась будущая «варежка». Первым слоем трём на блюдо картофель, затем придаём ему форму варежки, смазываем майонезом (чтобы можно было рисовать майонезом, выложите его в полиэтиленовый пакетик, отрежьте уголок и рисуйте тонким слоем.

У кого имеется кулинарный шприц, то можно выложить майонез в него и рисовать, я так делаю всегда, потому что использую сейчас только домашний майонез для приготовления салатов и других блюд. первый слой картофельВторым слоем на картофель выкладываем мелко порезанный копчённый окорочёк. С окорочка обязательно снимаем кожу, в салат её не используем. Я вообще стараюсь кожу с птицы никогда и никуда не использовать, вредная она очень. Рисуем сетку майонеза. второй слой окорочёкТретьим слоем выкладываем обжаренный на подсолнечном масле лук. Масло возьмите для обжаривания лука без запаха, чтобы не перебить вкус самого салата. Сетка майонеза. выложить лук третьим слоемЧетвёртым слоем выкладываем маринованные опята (предварительно с них нужно слить жидкость и проследить, чтобы чёрный перец горошком, который был добавлен при консервировании грибов, не попал в салат. Сетка майонеза. выложить грибы четвёртым слоемПятым слое трём на крупную тёрку солёные огурцы (рекомендую потереть из сначала на другую тарелку, немного отжать лишнюю жидкость, и затем выложить на «варежку», майонезная сетка. выложить огурцыШестой слой будут варёные яйца. Желтки отделить от белков. В середину варежки трём желтки на мелкой тёрке, по краям белки тоже на мелкой тёрке.

Получилась заготовка варежки, теперь можно украсить её по своему вкусу, вариантов множество, включайте фантазию. Я украсила полосками варёной моркови.

Можно было бы применить сюда ягоды клюквы, например, но у меня их на тот момент не было, если у вас под рукой, украшайте, будет очень красиво.потереть желток и белок

салат варежка Деда Мороза

Приготовьте такой салат "Варежка" на семейное торжество, его обязательно оценят, тем более рецепт с фото. На блоге есть другие праздничные салаты, например, Дед Мороз или Головка сыра. Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [8 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк