Вкусные куриные котлеты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня спешу поделиться рецептом, который мне дала моя коллега по работе и просто хороший человек Марина Ивановна. Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты по её рецепту.

как приготовить куриные котлеты

Итак нам потребуются следующие

Ингредиенты для куриных котлет

  • филе куриное или куриный фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1,2 зубка
  • капуста свежая - 250 гр.
  • сало свежее - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сухари панировочные или манная крупа - 0,5 стакана
  • масло растительное для жарки

Куриные котлеты рецепт с фото

Итак, если изначально вы берёте куриное иле, то его необходимо пропустить через мясорубку, если у вас фарш, то вам перейти к следующему пункту.

 куриный фарш

Капусту моем, лук и чеснок чистим моем и всё пропускаем через мясорубру (капусту тоже). Также поступаем и с салом

 лук и капуста измельчённые

Смешиваем все пропущенные через мясорубру ингредиенты в большой миске: капусту, лук,чеснок, фарш куриный. Добавляем к этому всему 2 яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы у вас в последствии не получились котлеты, состоящие из одного сала, или лука, или капусты))).

ингредиенты для куриных котлет

 Из получившегося фарша, смочив немного руки в воде лепим круглые котлетки, затем обваливаем их в панировочных сухарях или манке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым на ней растительным маслом. Жарим куриные котлеты с обеих сторон на среднем огне по 5 минут и складываем в эмалированную кастрюльку, после того как все котлетки обжарятся, их ещё необходимо будет немного потушить, долив в кастрюльку 0,5 стакана воды, накрыв крышкой и поставив на медленный огонь на 15 минут. После этого вкусные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!

 вкусные куриные котлеты

котлеты куриные с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [4 комментария]

  • Какой интересный рецепт куриных котлет! Никогда не добавляла капусту в куриные котлеты. Наверное, получатся сочные и с пикантным вкусом. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.

  • Не раз уже слышала, что добавление капусты улучшает вкус куриных котлет. Надо бы попробовать такой прием.
    А я просто добавляю жирные сливки в фарш, на 300 грамм примерно 100 мл сливок.

  • Очень аппетитные красивые котлетки на фото!
    А я капусту в фарш для котлет добавляла, только называла их капустными котлетами, в принципе, капустные можно и без мяса готовить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк