Вкусные куриные котлеты
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня спешу поделиться рецептом, который мне дала моя коллега по работе и просто хороший человек Марина Ивановна. Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты по её рецепту.
Итак нам потребуются следующие
Ингредиенты для куриных котлет
- филе куриное или куриный фарш - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1,2 зубка
- капуста свежая - 250 гр.
- сало свежее - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сухари панировочные или манная крупа - 0,5 стакана
- масло растительное для жарки
Куриные котлеты рецепт с фото
Итак, если изначально вы берёте куриное иле, то его необходимо пропустить через мясорубку, если у вас фарш, то вам перейти к следующему пункту.
Капусту моем, лук и чеснок чистим моем и всё пропускаем через мясорубру (капусту тоже). Также поступаем и с салом
Смешиваем все пропущенные через мясорубру ингредиенты в большой миске: капусту, лук,чеснок, фарш куриный. Добавляем к этому всему 2 яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы у вас в последствии не получились котлеты, состоящие из одного сала, или лука, или капусты))).
Из получившегося фарша, смочив немного руки в воде лепим круглые котлетки, затем обваливаем их в панировочных сухарях или манке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым на ней растительным маслом. Жарим куриные котлеты с обеих сторон на среднем огне по 5 минут и складываем в эмалированную кастрюльку, после того как все котлетки обжарятся, их ещё необходимо будет немного потушить, долив в кастрюльку 0,5 стакана воды, накрыв крышкой и поставив на медленный огонь на 15 минут. После этого вкусные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [4 комментария]
Какой интересный рецепт куриных котлет! Никогда не добавляла капусту в куриные котлеты. Наверное, получатся сочные и с пикантным вкусом. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.
Не раз уже слышала, что добавление капусты улучшает вкус куриных котлет. Надо бы попробовать такой прием.
А я просто добавляю жирные сливки в фарш, на 300 грамм примерно 100 мл сливок.
Очень аппетитные красивые котлетки на фото!
А я капусту в фарш для котлет добавляла, только называла их капустными котлетами, в принципе, капустные можно и без мяса готовить.
Капустные котлеты мне тоже нравятся Как пирожки без теста.