Вкусный грибной суп из шампиньонов
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом. Вкусный грибной суп из шампиньонов не оставил равнодушным никого из моих родственников, даже сказали, что такого вкусного грибного супа никогда не пробовали!))) Рецепт очень простой, варить недолго, а какая вкуснотища вы убедитесь сами, когда попробуете. На днях мы были в гостях у родственников в деревне, там меня и научили варить этот чудо-суп.
Сейчас в Ростовской области грибной сезон, в этом году грибов видимо-невидимо, вот в гостях мы и набрали душистых шампиньонов, из которых мы сейчас будем варить супчик. Уж не могу сказать, насколько вкусным и душистым будет суп с искусственно выращенными шампиньонами, но с настоящими полевыми - превосходный! Понимаю, что не у всех есть возможность сварить суп с полевыми шампиньонами, ничего - покупайте в магазине, думаю, что тоже будет вкусно.
Итак, ингредиенты для грибного супа
- грибы шампиньоны свежие - 500-700 гр. (я брала на глаз побольше, так как они сильно увариваются)
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 5-6 шт. (но опять же, может потребоваться и больше, смотрите по размеру своей кастрюли)
- мука - 2-3 столовые ложки
- сливочное масло 100 гр.
- растительное масло для поджарки лука
Грибы тщательно моем, потому что, если вы берёте полевые шампиньоны, то их уж нужно мыть раз 20, чтобы вымыть))). Складываем грибочки в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь, пусть варятся
Пока варятся грибы, необходимо почистить лук, порезать полукольцами или мельче, во вашему вкусу и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета
Берём ещё одну сковороду, ничем не смазываем, она должна быть сухой, насыпаем 2-3 столовые ложки муки и ставим на огонь, постоянно помешивая, поджариваем до коричневатого цвета, затем добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы вся мука стала как бы мокрой в масле, после чего выключаем газ.
Теперь моем, чистим и режем мелко картофель.
Так, пока мы делали дополнительные приготовления для нашего супа, грибочки сварились, варить их нужно 30 минут после закипания. Добавляем картофель и варим его до готовности, затем добавляем обжаренный лук, через 2 минуты добавляем в суп мучную заправку и тщательно перемешиваем, чтобы мучная заправка хорошо растворилась в супе. Солим по вкусу, даём супчику «кипнуть» пару минут и отключаем огонь. Вот и вся премудрость, наш вкусный грибной суп из шампиньонов готов. Подаем суп горячим со сметаной и по желанию можно посыпать зеленью, но тут на любителя. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [5 комментариев]
Лена, ты просто не представляешь,как я люблю грибной суп,но только чтобы его сделала любимая женщина.Наверное еще не скоро его попробую
Игорь, так сварите пока сами, а там на запах супчика и любимая женщина придёт!)))
Вот опять отличный рецепт для обеда. Елена, пока в конкурсе участвую, наверно, растолстею
Супчик очень простой. Будет легко готовить. Я в такой суп обычно вместо мучной заправки кладу немного вермишели-паутинки. А посыпав суп зеленью, обязательно даю, как Вы говорите, «вскипнуть» (слово понравилось!:)))) Готовый супчик посыпаю черным перцем (по вкусу) и накрываю крышкой. Даю настояться минут 10. И можно кушать со сметаной!
Я тоже часто варю сус из шампиньонов. И со сметанкой-вкусно!