Вкусный сливовый пирог рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сентябрь в самом разгаре, а это значит, что настало время осенним фруктам: яблокам, грушам, сливам, винограду. На дня родители дали ведёрко круглой сливы, вкуснейшая и очень сочная. Мне захотелось испечь что-то с ней, поэтому не долго думая я испекла вкусный сливовый пирог рецепт с фото я вам сейчас покажу.

На блоге я в прошлом году показывала рецепт пирога со сливами. Тот пирог очень всем нравится, но мне хотелось что-то новенького и я раздобыла новый рецепт, очень удачный, пирог получился просто отличный. Вообще выпечка со сливами мне очень нравится, вот не так давно бабушка моего мужа пекла вкуснейшие пирожки со сливами, вот уж знатные получаются, мечтаю научиться у неё мастерству).

slivovyiy-pirog-retsept-s-fotografiyami

Ингредиенты для сливового пирога:

  • Сливы 12 шт (это зависит от размера вашей формы, просто у меня столько поместилось)
  • Мука - 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 120 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г (один пакетик)
  • Ванилин - 2 г
  • Сахарная пудра для присыпки сверху (по вашему желанию)

Этот пирог можно было бы назвать постным, если бы не яйца и молоко, потому что в составе нет сливочного масла, а есть растительное.

Вкусный сливовый пирог рецепт с фото

Два яйца разбиваем в глубокую миску и, постепенно добавляя сахар, взбиваем их миксером, долго взбивать не нужно, это не бисквитное тесто. Теперь вливаем 100 мл молока и 120 мл растительного масла и ванилин. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим её в тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Основа для будущего пирога со сливами готова буквально  за пару минут, очень люблю пироги, где не нужно долго готовить тесто.

zameshivaem-testo-dlya-slivovogo-piroga

Форму в этот раз я взяла металлическую смазала её растительным маслом и выложила тесто, распределив его равномерно по всей поверхности формы ложкой. Можно форму по желанию выстелить пергаментной бумагой.

Теперь займёмся сливами. Их нам потребуется столько, чтобы они покрыли всю поверхность пирога, мне потребовалось 12 штук для моей формы 26 см в диаметре, если у вас форма меньше или больше, то и слив может потребоваться соответственно.

Вымоем сливы под проточной водой, обсушим их с помощью бумажного полотенца и разделим каждую на две части, вынув косточку. Круглая слива отлично подходит для пирогов, потому что хорошо отделяется косточка, чего не скажешь о сливе венгерке, из которой я готовила варенье из слив с косточкой на зиму, эта слива больше идёт для варенья, хотя и пироги я с нею делала, только косточка плохо отделяется.

vyikladyivaem-slivyi-na-pirog

Выкладываем сливы по всей поверхности пирога в произвольном порядке внутренней частью вверх. Если вы желаете, чтобы слива была внутри пирога, тогда просто посильнее вдавливайте половинке слив в тесто, я хотела, чтобы сливы были видны на поверхности и сильно их не придавливала, а только слегка.

Ставим сливовый пирог в разогретую до 150 С духовку и доводим температуру до 180 С, выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки, если после прокалывания пирога она выходит сухая, без комочков теста, значит пирог готов.

Вынимаем испечённый сливовый пирог, даем ему остыть и по желанию посыпаем его сахарной пудрой.

вкусный сливовый пирог рецепт с фото

 

Сливовый пирог получился отличным, все домочадцы оценили его на 5 +, хрустящая корочка сверху, нежный внутри, с ароматными сливами ну просто вкусно! Попробуйте и убедитесь сами, рецепт проверен, так что не бойтесь, всё у вас получится.

А вы печете пироги со сливами? Хочется попробовать и другие вкусные рецепты, наверняка их очень много, но мы пока о них ничего не знаем). Буду благодарна, если кто-то поделиться своим рецептом в комментариях.

С уважением и любовью, Елена Курбатова

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [17 комментариев]

  • Лена, чудо какое. У нас муж пироги любит! Правда я уже давно не пеку такую серьезную выпечку, все боюсь за лишние килограммы. Но вот иногда и хочется. Сливы сегодня на рынке купили, нужно испечь.

  • Какой чудесный красивый пирог, так и хочется кусочек съесть! Но слив только уже нет, хотя по этому рецепту можно ведь с любой начинкой испечь.

    • Конечно с любой, Оля, у нас сливы ещё есть, только вчера привезли целый ящик, но это последний сбор и теперь до следующей осени.

  • А меня в последнее время стали реже баловать пирогами, все за фигуру свою беспокоится жена. Я уже говорю, ты испеки, но не ешь. Не получается так, вот и пока на овощах да фруктах.

  • У меня сейчас муж в командировке, так и времени стало меньше свободного. Через недельку попробую так приготовить. Но у меня в последний раз почему — то получилась лепешка какая — то))). Хотя и ее скушали)

    • Нина, этот пирог поднимается и получается пышный. Вот только я без ванилина пекла, не оказалось его под рукой, а вечером в магазин уже не хотелось идти. С ванилином ароматнее будет.

  • Очень понравился рецепт. Я никогда еще не пекла подобных пирогов со сливой. Вот и попробую! Спасибо за рецепт!

  • Рецепт пирога со сливами очень понравился. Я летом редко пекла, а сейчас на выходные буду чаще делать выпечку. Дети просят. То пирожки с вишней пекла в духовке , то булочками своих побаловала в воскресенье. Можно и такой пирог сделать. Быстро и вкусно. Спасибо, Лена, за рецепт.

  • Сегодня пекла пирог по этому рецепту. Получился вкусный. Съели его сразу вечером с чаем. Пеку еще один на завтра. Спасибо, Лена, рецепт опробовали. вкусный и простой. А самое главное- еще и быстрый.

    • Спасибо большое, Оля, что отписали о результате, рада, что пирог Вам понравился, я его постоянно теперь пеку, вот сейчас тоже в духовке печётся)

  • Лена, твой рецепт нам очень пришелся по вкусу. Я сейчас купила несколько килограммов слив и каждый день пеку по этому рецепту. Моим так нравится. съедают очень быстро. Я в тесто ставлю домашние яйца, у нас куры есть дома, так что тесто получается такое красивое, пышное .
    Всем советую попробовать испечь такой сливовый пирог. .

  • У меня муж просто обожает пироги. Он иногда даже сам их делает. Сегодня я ему дам ваш рецептик сливочного пирога, думаю что ему очень понравится!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк