Воздушная шарлотка с яблоками

Приветствую вас, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной, простой в приготовлении выпечки. Воздушная шарлотка с яблоками обязательно понравится вам и вашим близким. Для вашего удобства я сделала пошаговые фото, что, когда и зачем!)))  Кстати, у меня есть и другие вкусные пироги с яблоками обязательно посмотрите здесь и тут. Итак, приступим!

шарлотка с яблоками И

Ингредиенты для воздушной шарлотки с яблоками

инредиенты для шарлотки-И

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 4-5 яблок
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • сливочное масло для смазывания формы

Последовательность приготовления воздушной шарлотки с яблоками


Разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их на самой медленной скорости миксера, постепенно, по-немногу  добавляем сахарный песок и увеличиваем скорость взбивания. Не стоит сразу высыпать весь стакан. В постепенно введении сахара скрывается один из секретов пышной шарлотки с яблоками. Сестра моего мужа никак не могла понять, почему у неё не получается такая же воздушная шарлотка, как у меня, ведь все ингредиенты и пропорции она соблюдает. Оказывается при приготовлении необходимо соблюдать некоторые тонкости, без них желаемой пышной и воздушной шарлотки может не получится.
взбиваем яйца с сахаром -И
Когда весь сахар введен, тщательно взбиваем смесь ещё в течение 10 минут на высокой скорости миксера, должна получится консистенция очень густой сметаны. Моя мама меня учила так определять, хорошо ли взбиты яйца -  объём взбиваемого должен увеличиться в три раза. Поэтому миску берите глубокую, чтобы не получилось, что смесь будет вытекать наружу.
добавить муку смешанную с разрыхлителем -И
После того, как яйца мы взбили до нужной нам консистенции и пышности, вводим муку. Тут тоже свои секреты. Первый момент, обязательно просейте муку, затем смешайте её с разрыхлителем и ванилином и ещё раз просейте. Таким образом мука напитается кислородом, что позволит шарлотке быть действительно воздушно и пышной. Муку добавляем постепенно и, мешая в одном направлении осторожно, доводим тесто до однородной консистенции.
всё хорошо перемешать И
Яблоки вымыть, просушить, порезать на дольки. Я кожуру с яблок не снимаю, с ней пирог получается ароматнее, тем более, что яблочная кожура содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Но вы можете почистить яблоки, мало ли, бываю придирчивые мужья, ну никак не хотят есть пироги с не почищенными яблоками). Сорт яблок можно брать любой, но лучше, если они будут кисло-сладкие.

яблоки порезать дольками И

Смазываем форму сливочным маслом. Можно смазать и растительным, а можно застелить её бумагой для выпечки, я обычно ею пользуюсь, но в этот момент она у меня закончилась, поэтому пришлось смазывать сливочным маслом. Красиво по кругу выкладываем дольки яблок, чтобы потом наша воздушная шарлотка смотрелась тоже красиво уже в испечёном виде.
форму смазать маслом и выложить яблоки И
Выливаем тесто на яблоки. Некоторые делают так, сначала наливаю на дно формы часть теста, выкладывают яблоки, а затем заливаю оставшимся тестом. Но так яблочки просто "утонут" в тесте, и испечённый пирог не будет таким красивым, но вкус будет тот же, так что тут делайте по желанию.
вылить тесто на яблоки И
Тесто должно равномерно распределиться по форме. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем шарлотку 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, если они после прокалывания шарлотки остаются сухими, значит наша воздушная шарлотка с яблоками готова.
воздушная шарлотка с яблоками приятного аппетита И
Воздушная шарлотка с яблоками чудесное лакомство для домашнего чаепития всей семьёй! Ваши близкие будут довольны. Шарлотка - это классический яблочный пирог, который готовят многие, но есть и другие чудесные пироги с яблоками. Рекомендую попробовать простой яблочный пирог Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [24 комментария]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк