Вяленое куриное филе к праздничному столу!
Доброго времени суток дорогие читатели блога Гармония жизни! Очередной замечательный рецепт от хозяюшки Елены В. Вкусное вяленое куриное филе совсем просто приготовить в домашних условиях, и оно уж точно не будет содержать никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса. Все берём на заметку, я тоже обязательно воспользуюсь рецептом Леночки и приготовлю к праздничному столу такой деликатес. Кстати, ещё один отличный рецепт для праздничного стола посмотрите здесь, точно удивите гостей!
Для приготовления вяленого куриного филе потребуются:
- 1 куриная грудка (700-800 грамм)
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки водки
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 0,25 чайной ложки красного молотого перца
- 3 зуб. чеснока
Последовательность приготовления вяленого мяса
Куриную грудку помыть, убрать кожу. Разделать на филе (или же купить уже готовое куриное филе).
В мисочку всыпать соль, сахар, черный и красный молотые перцы, водку.
Все перемешать.
У филе можно обрезать тонкие части, так как они очень сильно просолятся. Натереть куриное филе полученной смесью специй (использовать всю смесь). Сложить в контейнер.
Убрать контейнер с куриными филе в холодильник на 12 часов, желательно за это время несколько раз перевернуть кусочки филе. В контейнере соберется достаточно много жидкости, сливать ее ни в коем случае не нужно, она помогает в процессе маринования.
По прошествии 12 часов тщательно смыть все специи, хорошо просушить курицу бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и натереть филе со всех сторон.
Завернуть курицу в марлю, плотно обвязать ниткой и подвесить, например, за трубу батареи, на сутки.
Через сутки мясо убрать в холодильник на 2-3 часа, после этого продукт готов к употреблению. Филе немного усохнется и станет плотным.
Конечно, больше недели в холодильнике такой продукт хранить не следует, но, если все сделано правильно, то вяленое куриное филе съедается моментально. Приятного аппетита!
С вами была Елена Курбатова.
Обязательно подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новый интересный рецепт или полезную статью. С нетерпением жду ваши комментарии, может кто-то тоже поделится своим рецептом вяленого мяса.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [17 комментариев]
Я очень люблю сыровяленое мясо разных сортов
Поэтому рецепт мне точно пригодится.
Леночка, спасибо за идею и пошаговый мастер класс!
Я тоже взяла этот рецептик на заметку, на Новый год хорошее блюдо!
Так я никогда не пробовала, Спасибо! Твит!
Никогда не пробовала сама делать вяленое мясо, хотя очень люблю
Из всех деликатесов тоже особенно вяленое мясо люблю. Теперь можно и самим готовить.
Тем более, что это совсем несложно. Вот только думаю, куда лучше его будет подвесить.
Елена, обязательно это теплое место должно быть?
Не обязательно, Оля, просто при комнатной температуре тоже нормально.
Здорово! Обязательно попробую сделать
Я не пробовала готовить грудку по такому рецепту. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, Лена.
Аппетитно смотрится! Надо будет попробовать сделать, но уже к Рождеству. А на Новый год мне так захотелось гуся в духовке с капустой, что он мне даже приснился. А утром я пошел и купил его на рынке. Вот бы рецептик, как наиболее вкусно его сделать…
Я вот тоже подумала, что к Рождеству и сделаю такое мясо
А я думала, что вялят только рыбу. Не пробовала даже никогда такое мясо.
И мясной балык не пробовали ? Его из свинины делают, из мякоти.
Балык — да, а я и не думала, что он получается вялянием.
Мне с балыком нравится делать салаты, заменяя им ветчину или вареную колбасу. Конечно он дорого стоит, но к Новому году побалую себя немного таким мясцом
Вяленое мясо — безумно вкусно.
Приготовление такого мяса к тому же дешевле в два раза. Вчера видела в магазине филе курочки сырокопченое, цена за кило 300 рублей. А просто филе по 150 руб. Так что экономия на лицо:)