Вяленое куриное филе к праздничному столу!

Доброго времени суток дорогие читатели блога Гармония жизни! Очередной замечательный рецепт от хозяюшки Елены В. Вкусное вяленое куриное филе совсем просто приготовить в домашних условиях, и оно уж точно не будет содержать никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса. Все берём на заметку, я тоже обязательно воспользуюсь рецептом Леночки и приготовлю к праздничному столу такой деликатес. Кстати, ещё один отличный рецепт для праздничного стола посмотрите здесь, точно удивите гостей!

kurinoe-vyalenoe-file https://garmoniyazhizni.ru/

Для приготовления вяленого куриного филе потребуются:

  • 1 куриная грудка (700-800 грамм)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки водки
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца
  • 3 зуб. чеснока

Последовательность приготовления вяленого мяса

Куриную грудку помыть, убрать кожу. Разделать на филе (или же купить уже готовое куриное филе).

 куриная грудка

 В мисочку всыпать соль, сахар, черный и красный молотые перцы, водку.

 SS859013Все перемешать. SS859014

У филе можно обрезать тонкие части, так как они очень сильно просолятся. Натереть куриное филе полученной смесью специй (использовать всю смесь). Сложить в контейнер.

 SS859018

Убрать контейнер с куриными филе в холодильник на 12 часов, желательно за это время несколько раз перевернуть кусочки филе. В контейнере соберется достаточно много жидкости, сливать ее ни в коем случае не нужно, она помогает в процессе маринования.

 SS859045

По прошествии 12 часов тщательно смыть все специи, хорошо просушить курицу бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и натереть филе со всех сторон.

 SS859046

Завернуть курицу в марлю, плотно обвязать ниткой и подвесить, например, за трубу батареи, на сутки.

 SS859048

Через сутки мясо убрать в холодильник на 2-3 часа, после этого продукт готов к употреблению. Филе немного усохнется и станет плотным.

 SS859176

Конечно, больше недели в холодильнике такой продукт хранить не следует, но, если все сделано правильно, то вяленое куриное филе съедается моментально. Приятного аппетита!

 vyalenoe-kurinoe-file https://garmoniyazhizni.ru/

С вами была Елена Курбатова.

Обязательно подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новый интересный рецепт или полезную статью. С нетерпением жду ваши комментарии, может кто-то тоже поделится своим рецептом вяленого мяса.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [17 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк