Жюльен из курицы с грибами рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем недавно, а именно 13 октября мне исполнилось целых 30 лет). Как же быстро бежит время, только вот было 20, а уже 30). Время бежит, но это не беда,и как написала мне моя подруга,  главное, чтобы всё со смыслом было.

День рождения  и вообще любые праздники я не люблю отмечать шумно и большими компаниями, поэтому мои 30 лет мы отметили в тесном семейном кругу – наши двое детишек и  любимые родители, мирно, тихо спокойно и как всегда без единой капли спиртного – всё как я люблю))). Ладно, немного отошла от нашей темы сегодняшней статьи. Так вот, на свой День рождения я готовила мой любимый жюльен из курицы с грибами. Люблю я грибы очень, еще раньше на сайте выкладывала другой рецепт запеканки с грибами и курицей. Вот одно только меня растроило, забыла сделать финальное фото, как раз пришли родители, разговорились, всё съели, а потом вспомнила, но я думаю, что обязательно, когда в следующий раз буду готовить жюльен с грибами сделаю фото финального блюда и добавлю в эту статью, уж не обижайтесь, дорогие читатели), не хочу брать чужие фото из интернета, некрасиво это и нечестно. Я за честный труд).

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto7

Впервые я попробовала жюльен в кафе, лет так 10 назад, там были такие малюсенькие кокотницы, что хотелось съесть не одну такую, а целых десять), но дома я готовлю жюльен с грибами и курицей в таком количестве на порцию, что его никому не бывает мало, все наедаются, тем более, что жюльен –  это блюдо очень сытное.

Интересно, что понтия "жюльен" у нас в России и у создателей французов разнятся. У французов "жюльеном" называется мелко нарезанные соломкой овощи для салатов и супов, мы же русские переняли только название, но под ним подразумеваем ароматное горячее блюдо чаще всего из грибов и куриного мяса со сливочной заправкой и сырной корочкой.

Жюльен я готовила в своих новых керамических горшочках, которые мне подарили сотрудники на работе, очень симпатичные и аккуратные, продукты я указываю на 6 горшочков.

Жюльен из курицы с грибами рецепт с фото

Итак, нам потребуется для жюльена с грибами и курицей следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Сливки 10 или 15% жирности – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твёрдый Российский – 200 гр.
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 гр.

 

Первое, что нам нужно сделать, промыть куриное филе под проточной водой. Поставить филе варится на среднем огне. После того, как вода с куриным филе закипит, варить его нужно 30 минут.

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto

Пока курица для жюльена варится, приготовим грибы.

Лук вымыть, очистить, мелко порезать. В сковороду наливаем 30 гр. подсолнечного масла без запаха немного нагреваем на среднем огне, добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета. Грибы тщательно моем под проточной водой, режем пластинками или средними кусочками, добавляем к луку и жарим до тех пор, пока не выпарится вся образовавшаяся от грибов жидкость, в конце солим и перчим по вкусу, отключаем огонь.

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto2

Пока готовились грибы для жюльена, курица тем временем сварилась, достаем её из бульона, кстати, из бульона можно сварить вкусный супчик, например грибной. Куриное филе режем на мелкие кусочки, добавляем его к грибам, тщательно перемешиваем.

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto3

Теперь настало время приготовить заливку для жюльена с курицей и грибами.

Берём сухую сковороду, ставим на средний огонь, насыпаем 3 столовые ложки муки и постоянно мешая её деревянной лопаткой обжариваем до слегка коричневого цвета, затем постепенно добавляем сливки, хорошо перемешивая смесь, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, доводим заливку для жюльена до кипения, отключаем огонь.

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto4

Заливаем грибы с курицей сливочной заливкой, перемешиваем.

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto5

Теперь раскладываем приготовленную смесь в керамические горшочки, либо кокотницы, а может вы будете готовить просто на большом противне в виде пирога, разницы нет, всё равно будет очень вкусно.

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto6

Теперь необходимо потереть сыр на крупной тёрке и разложить его в равных количествах по горшочкам сверху жюльеновой смеси.

Вот тут была сделана мною последняя фотография, а когда жюльен я доставала, даже не вспомнила, что нужно его сфотографировать(, ну ничего мы это исправим чуточку позже.

zhyulen-iz-kuritsyi-s-gribami-retsept-s-foto9

В духовку горшки отправляем на 20 минут, нам нужно, чтобы сыр расплавился и сама смесь прогрелась. Сверху жюльен можно украсить рубленой зеленью, подавать обязательно в горячем виде, иначе вы так и не сможете оценить это вкуснейшее блюдо.

А теперь самое приятное – достаём жюльен с грибами и курицей из духовки и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом, жюльен одно из моих любимых праздничных блюд. Приятного аппетита! Если вы любите блюда с грибами, то вам наверняка понравится суп с шампиньонами, попробуйте, вкусно! А для тех, кто любит выпечку, пирожки с грибами будут идеальным решением.

 

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [12 комментариев]

  • Леночка, с прошедшим днем рождения! Самый замечательный возраст, мой любимый. Счастья, любви, удачи, всего наилучшего!
    А жульен, конечно, попробуем, очень вкусный рецептик с грибами.

    • Спасибо большое, Оля! А мне почему-то грустно, мой любимый возраст был 20 лет, такой еще беззаботный, а теперь-то забот и хлопот прибавилось ой-ой сколько много)

  • Очень часто готовлю жюльен, и по такому же рецепту) Раньше делала в небольших формочках, а теперь что-то обленилась и делаю в большой форме))

  • Лена, с прошедшим днем рождения! Буду знать, что у тебя -13 октября. А 13 ноября- у моей внучки будет день рождения.
    Здоровья тебе, счастья и удачи во всем! 30 лет-это такой прекрасный возраст! где мои молодые годы…
    Жульен-очень вкусное блюдо. Я вообще все с грибами просто обожаю.

  • Елена, 30 лет это так здорово! Это, конечно, не 20, но….и не 50 :) , цените этот возраст. Жизнь только начинается.
    А жульен с курицей, да еще с грибочками-просто сказка!

  • Я тоже впервые жюльен попробовала из малюсенькой кокотницы (не знала, что они именно так называются) и влюбилась в это блюдо навсегда! Да и грибы, наверное, по-настоящему полюбила именно с того момента.

  • Интересное блюдо, я делала картошку с курицей в горшочках и картошку с грибами, но чтобы грибы с курицей, нужно попробовать, думаю получиться очень сытно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк