Готовим винегрет с зелёным горошком
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы приготовим почти всем известное блюдо - винегрет с зелёным горошком. Этот рецепт для тех, кто не знает, или забыл, или давно не готовил этот салат. Очень полезный и вкусный, если давно не готовили самое время это сделать.
Ингредиенты для винегрета
- 2 средние свёклы
- 5-6 картофелин
- 300 гр. квашеной капусты
- 1 головка лука
- 1 банка зелёного горошка
- растительное масло
Последовательное приготовление винегрета
Сразу маленький совет: варите свёклу заранее, иначе готовить придётся долго, или купите уже готовую варёную свёклу. Я свёклу варила сама 2,5 часа, картофель 30 минут.
Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
Свёклу почистить и порезать кубиками.
Лук порезать соломкой.
Все ингредиенты складываем в глубокую миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Выложите винегрет на блюдо и он готов к употреблению! Вот мы и вспомнили такое полезное и очень вкусное блюдо, как винегрет с горошком. Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [9 комментариев]
Обожаю винегрет! Пошла свеклу ставить варить. Спасибо за напоминание об этом чудесном салате!
Как я люблю винегрет!
Спасибо большое, Леночка.
Очень вкусно.
Скажу лишь одно — люблю винегрет))
Мы тоже часто делаем винегрет. И при этом пробуем рецепты с разными добавками.
Люблю такой салат А для заправки использую нерафинированное растительное масло или горчичное. Нравится такое сочетание:)
А я люблю винегрет с фасолью делать. Но это на любителя.
А мне тако
А мне такой вариант нравится, тоже фасоль с недавнего времени нравится. Обязательно попробую.
Простейший салат, а такой вкусный! Достаточно часто его готовлю и не надоедает)