Гречка с мясом в мультиварке
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня Елена К. предлагает нам приготовить простое и вкусное блюдо гречка с мясом в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт).
Ингредиенты для приготовления гречки с мясом
- Свинина (мякоть) - 200 гр.
- Гречка – 1 стакан на 200 мл.
- Грибы (вешенки) – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы – 1 ст.л.
Последовательность приготовления гречки с мясом в мультиварке
1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Свинину порежьте крупным кубиком и выложите в чашу.
2. Овощи вымойте, морковь и лук очистите, у перца удалите семена. Лук и перец порежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу.
3. Перемешайте содержимое чаши, посолите, добавьте прованские травы и перец. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончании программы.
4. Откройте мультиварку. Добавьте порезанные кубиком грибы.
5. Гречку тщательно промойте, добавьте в чашу.
6. Залейте содержимое чаши тремя стаканами воды, посолите. Выберите программу «Варка - Экспресс» (или Каша, Плов, Гречка – в зависимости от модели), время 40 минут.
7. После окончании откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. Ароматная гречка с мясом в мультиварке с грибами и овощами готова. Кстати, грибы делают это блюдо особенно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [4 комментария]
Я гречку с грибами очень люблю, даже без мяса, и приготовленную в обычной кастрюле. А уж в таком исполнении — это объедение!
Все верно, в мультиварке гречка с грибами, овощами и мясом получается ещё вкуснее
Гречка полезнейшая каша, в данном приготовлении думаю вкусно.
Вкусно и ароматно. Да и польза конечно есть и от самой гречки, и от овощей с грибами.