Как приготовить медовик с заварным кремом

Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить медовик с заварным кремом. Ну очень вкусный тортик и печь несложно. Особенно, когда я дам вам в этой статье  торт медовик с фото.

торт медовик

 

Ингредиенты для торта медовик

Для теста:

  • яйца - 2 шт,
  • мука 3,5 -4 стакана
  • мед - 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом
  • 1 стакан сахара
  • 120 гр.  сливочного масла (примерно половина пачки)
Для крема:
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 банка варёного сгущённого молока (по желанию, если кто любит)

Пошаговый рецепт торта медовик

ингредиенты для медовикаМасло растопить на водяной бане.
растопить на вдяной бане сливочное маслоДобавить 1 стакан сахара и 2 ложки мёда, растопить до однородности.
добавить мёд и сахарДобавить 1 чайную ложку разрыхлителя. И подержать на водяной бане ещё 3 минуты постоянно помешивая. Снять с водяной бани и остудить.
добавить разрыхлитель
В остывшую смесь добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
в остывшую смесь добавть яйца Постепенно ввести 3,5-4 стакана муки.
постепенно ввести 3-4 стакана мукиЗамесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
замесить тестоРазделить тесто на 6-7 равных частей, у меня получилось 7. Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё комочек и аккуратно пальцами размыть в пышку, скалкой вы такое тесто не раскатаете, а если и раскатаете, то переложить в форму будет большой проблемой.
разделить на равные части и каждую часть выпечьВот так должен распределиться корж.
вот так должен расперделиться коржВыпекаем коржи по очереди в предварительно разогретой до 170C духовке 10 минут, внимательно следите, чтобы коржи не подгорели, пекутся очень быстро.
коржи выпеклисьТеперь приготовим крем. Рецепт заварного крема вы можете посмотреть вот здесь заварной крем со сгущёнкой там я пекла торт Наполеон и крем одинаковый. Но вы можете по желанию добавить сгущёнку или не добавлять. Смазываем каждый корж заварным кремом.
смазываем каждый корж кремомГотовый торт украсьте по вкусу, я украсила грецкими орехами и тертым молочным шоколадом.
торт медовик приятного аппетитаТеперь вы знаете как приготовить медовик с заварным кремом и обязательно порадуете своих близких. Приятного аппетита! До скорого...

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [16 комментариев]

  • Вот елочка, пушистая красавица .
    Расправила иголочки как еж!
    Желаю счастья! Пусть тебе понравится .
    Все то, что ты под елочкой найдешь .

    • Надежда, я добавляла разрыхлитель вместо соды, поэтому у меня запечатлён момент добавления разрыхлителя, посмотрите, на каком шаге я добавляла разрыхлитель и просто вместо него добавите гашеную соду.

  • Поздравляю Вас с уже наступившим Новым Годом!!!Удачи и процветания Вашему сайту!!! :)

  • Елена! Очень вкусно!!!

    С Новым годом поздравляем!
    Счастья Вам и долгих лет!
    Новый год в веселой тройке,
    Пусть промчит Вас мимо бед,

    Мимо горя и болезней,
    Неприятностей и слез.
    Пусть счастливым детским смехом
    Вас одарит Дед Мороз!

  • Теперь с содой понятно,просто в составе надо было написать разрыхлитель или соду,гашеную уксусом.А торт действительно замечательный.Спасибо за рецепт.

    • Надежда, спасибо за важную поправку, у меня в рецепте опечатка, конечно же нужно или, а не и, уже исправила. Печатаю быстро и бывают у меня такие огрехи ))).

  • И ещё мне понравилось что коржи в форме сразу выпекаются, все одинаковые сразу. А то я раскатываю круги и потом тарелкой обрезаю, а на это время уходит.

    • Я даже не знаю, как можно раскатать такое тесто. Оно же прилипает намертво к столу и скалке. Я тоже обычно руками расправляю сразу на противне.

  • Самый первый торт, который я научилась печь. И делала его с кремом из сметаны. В принципе, вкусно и с заварным и со сметанным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк