Как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом

Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом. Ну очень вкусное и необычное, такого в магазине вы точно не купите.

печенье с грецкими орехами и изюмом

 

Ингредиенты для печенья с грецкими орехами

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан сахара + 4 столовые ложки
  • ванилин
  • пергаментная бумага

Последовательное приготовление печенья с грецкими орехами

ингредиенты для печеньяОтделяем желтки от белков.

желтки оттделить от белковБелки поставить в холодильник. В желтки добавить 4 столовые ложки сахара и слегка взбить.

к желткам добавить 4 ложки сахараДобавить ванилин и 2 стакана муки.

добавить 2 стакана мукиЗамесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

замесить тесто, чтобы не липло к рукамСтол застелить пергаментной бумагой, раскатать на нём тесто, толщиной примерно 3 мм.

застелить стол пергаментом и раскатать на нём тестоПорезать получившийся пласт на мелкую соломку.

тесто порежьте мелкой соломкойОсторожно переложите пергамент с соломкой на лист для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Выпекать соломку до зарумянивания. Пока печётся соломка, грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде в течение 7 минут, постоянно помешивая.

орехи немного обжарьте на сковородеИзюм  промойте холодной водой и залейте кипятком, пусть немного постоит.

изюм залейте кипяткомДостаньте белки из холодильника, добавьте к ним 1 стакан сахара и взбейте так, чтобы смесь не текла.

взбейте белки со стаканом сахараС изюма слейте воду. Орехи и изюм добавьте к белкам, тщательно перемешайте.

добавьте к белкам орехи и изюмГотовую соломку вынуть из духовки и дать остыть.

основа для печеньяОстывшую соломку добавьте к смеси белков, орехов и изюма, перемешайте.

добавьте остывшую соломкуПротивень застелите пергаментной бумагой и осторожно десертной ложкой выложите будущее печенье, поставьте в духовку подсушить на 20 минут, температура духовки 160 С.

выкладываем печенье на пергамент и запекам в духовкеВот и наше вкусное печенье с грецкими орехами и изюмом готово. Попробуйте - это необыкновенно вкусно, мои сладкоежки были в восторге! Приятного аппетита! До скорого...

печенье с грецкими орехами и изюмом

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [12 комментариев]

  • Елена, спасибо за то, что не только рассказываете о рецептах, но и показываете, как это готовить. Необычная форма у печеньев, но от орехов не откажусь)

  • Печеньки..))) Я просто обязана попробовать приготовить это, тем более, что тут все так подробно описано) И даже картинки есть :)

  • Как у вас здесь все интересно и доступно расписано! ) Прям для таких как я ) Все по полочкам разложили, еще и фотографиями разбавили! Класс! Спасибо

  • Оригинальная форма у печенья. Эдакий ежик получился. Моему сыну будет интересно отправлять в ротик такую красоту.

  • Оригинальные печеньки, я таких нигде не видела :) Такими хрустящими вкусняшкими с удовольствием бы полакомилась :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк