Как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом
Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом. Ну очень вкусное и необычное, такого в магазине вы точно не купите.
Ингредиенты для печенья с грецкими орехами
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан изюма
- 1 стакан сахара + 4 столовые ложки
- ванилин
- пергаментная бумага
Последовательное приготовление печенья с грецкими орехами
Отделяем желтки от белков.
Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 4 столовые ложки сахара и слегка взбить.
Добавить ванилин и 2 стакана муки.
Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Стол застелить пергаментной бумагой, раскатать на нём тесто, толщиной примерно 3 мм.
Порезать получившийся пласт на мелкую соломку.
Осторожно переложите пергамент с соломкой на лист для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Выпекать соломку до зарумянивания. Пока печётся соломка, грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Изюм промойте холодной водой и залейте кипятком, пусть немного постоит.
Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним 1 стакан сахара и взбейте так, чтобы смесь не текла.
С изюма слейте воду. Орехи и изюм добавьте к белкам, тщательно перемешайте.
Готовую соломку вынуть из духовки и дать остыть.
Остывшую соломку добавьте к смеси белков, орехов и изюма, перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и осторожно десертной ложкой выложите будущее печенье, поставьте в духовку подсушить на 20 минут, температура духовки 160 С.
Вот и наше вкусное печенье с грецкими орехами и изюмом готово. Попробуйте - это необыкновенно вкусно, мои сладкоежки были в восторге! Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [12 комментариев]
Это просто кулинарный шедевр!
Действительно в магазине такого не купишь. Точно кулинарный шедевр!
Я бы даже назвала кулинарный эксклюзив! 😉
Елена, спасибо за то, что не только рассказываете о рецептах, но и показываете, как это готовить. Необычная форма у печеньев, но от орехов не откажусь)
Пошаговые фото — это просто здорово. Даже для неопытных кулинаров понятно, как и что нужно делать!
Печеньки..))) Я просто обязана попробовать приготовить это, тем более, что тут все так подробно описано) И даже картинки есть
Вы молодец, отличный рецепт! Да еще в таком подробном описании… супер! Спасибо.
Как у вас здесь все интересно и доступно расписано! ) Прям для таких как я ) Все по полочкам разложили, еще и фотографиями разбавили! Класс! Спасибо
Спасибо, рецепт очень понравился. Взяла на заметку. Испеку на выходных.
Оригинальная форма у печенья. Эдакий ежик получился. Моему сыну будет интересно отправлять в ротик такую красоту.
Оригинальные печеньки, я таких нигде не видела
Такими хрустящими вкусняшкими с удовольствием бы полакомилась 
Прикольная форма у печенья получилась. А на верхнем фото — не печенье, а на торт похоже! Красиво!