Как приготовить пирог с горбушей
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы испечём вкусный пирог с горбушей. Быстро, просто и очень вкусно - главные достоинства этого блюда. Итак приступим...
Ингредиенты для пирога с горбушей
Для основы:
- 5 картофелин
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 7 столовых ложек муки
- соль
Для начинки:
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- подсолнечное масло для жарки
150 гр. любого твёрдого сыра. Его нужно будет потереть сверху пирога.
Пошаговый фото-рецепт пирога с горбушей
Сначала сделаем основу пирога, для этого почистим картофель и натрём его на крупной тёрке.
Выложить картофель в глубокую миску, добавить 1 яйцо, всё хорошо перемшать.
Добавить 1 стакан сметаны.
Немного посолить, добавить 7 столовых ложек муки, тщательно перемещать.
Форму смазать подсолнечным маслом.
Выложить основу в форму, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Пока печётся основа, приготовим начинку. Для этого мелко порежем лук.
Потереть морковь на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Банку с горбушей открыть, выложить рыбу в миску вместе с соком, в котором она находилась, это делается для того, чтобы пирог был сочнее. Размять горбушу вилкой.
Добавить к рыбе обжаренный с морковью лук, всё перемешать, начинка готова.
Вынуть слегка подрумяненную основу из духовки, выложить сверху начинку и распределить по поверхности пирога.
Сверху потереть на крупной тёрке 150 гр. сыра. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный пирог с горбушей и очередной раз порадовать своих близких и любимых. Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [13 комментариев]
Выглядит потрясающе, наверняка вкусно, особое спасибо за рецепт с рыбой, да ещё красной.
Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую приготовить
Спасибо за очередной кулинарный шедевр.
Рецепт замечательный,чувствую как будет вкусно.
Изумительно оформлено ! Пальчики оближешь !
А я такой готовлю! Очень вкусно, между прочим, всем рекомендую.
Вот это пирог!!! Давно такого не пробовала. Спасибо большое.
Как много рыбных блюд я узнала, познакомившись с Вами, Елена.
Интересный, заслуживающий внимания рецепт. Особенно для любителей пиццы!
Знаете, я тоже подумала, что этот рецепт ближе к пице, необычная основа и конечно сыр. А так в ближайшее время попробую, думаю что очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте, Марина! Вам понравится!
Сытный и вкусный пирог;) И употреблять его можно и в горячем, и в охлажденном виде — кому как больше нравится!
Нет, на ночь глядя нельзя читать такие рецепты