Как приготовить пирог «Зебра»

Приветствую читателей блога "Гармония жизни" ! Сегодня расскажу как приготовить пирог "Зебра"  быстро, просто и вкусно! К тому же, он очень красив в разрезе.

как приготовить пирог зебра

Для приготовления пирога зебра нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 150 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • какао порошок - 2 столовые ложки
  • сода - 1 чайная ложка
  • уксус (для гашения соды) - 1 чайная ложка

Для приготовления глазури понадобится:

  • сахар - 2 столовые ложки
  • масло сливочное - 70 гр.
  • молоко - 3 столовые ложки
  • какао порошок - 2 столовые ложки

Последовательность приготовления пирога зебра

Яйца взбить с сахаром, можно ручным венчиком, или миксером в течение 1 минуты.

 яйца взбить с сахаром

Добавить к взбитым яйцам 150 гр. сметаны, сливочное масло, которое предварительно необходимо растопить и остудить до тёплого состояния. Всё тщательно перемешать.

 добавить сметану

Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно вести всю муку, всё перемешать.

 добавить муку

Тесто разделить на две равные части, в одну добавить 2 столовые ложки порошка какао, хорошо перемешать до однородности.

 разделить тесто на две части, в одну добавить какао

Форму смазать сливочным маслом, выкладываем по очереди слои теста, сначала 2 ложки белого.

 выкладываем белое тесто

Затем на белое 2 ложки тёмного и таким образом чередуем, пока не закончится всё тесто. Ставим в предварительно разогретую до 170 С духовку и выпекаем около 50 минут

 далее выкладываем тёмный слой

Пока печётся пирог, приготовим глазурь, для этого в кастрюльке смешать молоко и сахар, довести до кипения, добавить масло, когда масло растает можно добавить какао, всё тщательно перемешать, убрать с огня.

 варим глазурь

Готовый пирог остудить, смазать глазурью, украсить цукатами или орехами по вкусу.

 смазываем пирог глазурью

Теперь вы знаете как приготовить пирог "Зебра" быстро и вкусно! Приятного аппетита!

как приготовить пирог зебра

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

  • Обожаю зебру. Я даже на собственную свадьбу пекла торт, состоящий из коржей по двум рецептам: зебры и орехового. Было необыкновенно вкусно.

    • Ой, забыла адрес почты указать. Кстати, это очень неудобно, что адрес не сохраняется при написании очередного комментария, только имя и название сайта.

      • Да, Ольга, согласна, но по-другому никак, это всё из-за кеширующего плагина, который ускоряет работу сайта, отключить его не могу, он платный и очень хороший, вот только есть такие издержки, что адрес не сохраняется.

        • Интересно, что так не у всех. Я пробую с разных компьютеров — адрес не сохраняется, но только для этого сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк