Как приготовить пирог «Зебра»
Приветствую читателей блога "Гармония жизни" ! Сегодня расскажу как приготовить пирог "Зебра" быстро, просто и вкусно! К тому же, он очень красив в разрезе.
Для приготовления пирога зебра нам потребуются такие ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 150 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- какао порошок - 2 столовые ложки
- сода - 1 чайная ложка
- уксус (для гашения соды) - 1 чайная ложка
Для приготовления глазури понадобится:
- сахар - 2 столовые ложки
- масло сливочное - 70 гр.
- молоко - 3 столовые ложки
- какао порошок - 2 столовые ложки
Последовательность приготовления пирога зебра
Яйца взбить с сахаром, можно ручным венчиком, или миксером в течение 1 минуты.
Добавить к взбитым яйцам 150 гр. сметаны, сливочное масло, которое предварительно необходимо растопить и остудить до тёплого состояния. Всё тщательно перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно вести всю муку, всё перемешать.
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить 2 столовые ложки порошка какао, хорошо перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, выкладываем по очереди слои теста, сначала 2 ложки белого.
Затем на белое 2 ложки тёмного и таким образом чередуем, пока не закончится всё тесто. Ставим в предварительно разогретую до 170 С духовку и выпекаем около 50 минут
Пока печётся пирог, приготовим глазурь, для этого в кастрюльке смешать молоко и сахар, довести до кипения, добавить масло, когда масло растает можно добавить какао, всё тщательно перемешать, убрать с огня.
Готовый пирог остудить, смазать глазурью, украсить цукатами или орехами по вкусу.
Теперь вы знаете как приготовить пирог "Зебра" быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [5 комментариев]
Обожаю зебру. Я даже на собственную свадьбу пекла торт, состоящий из коржей по двум рецептам: зебры и орехового. Было необыкновенно вкусно.
Ой, забыла адрес почты указать. Кстати, это очень неудобно, что адрес не сохраняется при написании очередного комментария, только имя и название сайта.
Да, Ольга, согласна, но по-другому никак, это всё из-за кеширующего плагина, который ускоряет работу сайта, отключить его не могу, он платный и очень хороший, вот только есть такие издержки, что адрес не сохраняется.
У меня все сохраняется
Интересно, что так не у всех. Я пробую с разных компьютеров — адрес не сохраняется, но только для этого сайта.