Как приготовить торт с клубникой

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете как приготовить необычный торт с клубникой. Готовить его очень легко и получается очень вкусно. 

торт с клубникой

Продукты для приготовления лакомства

  • 300-400 гр. свежей клубники
  • 2 киви
  • бисквитное печенье или бисквит
  • 500 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 30 желатина

Пошаговый фото-рецепт

ингредиенты для торта с клубникой

Для этого торта я использовала бисквит, который испекла сама (свой вкуснее и полезнее). Как испечь бисквит  смотрите здесь.

Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.

желатин залить половиной стакана воды

Сметану взбить с сахаром.

сметану взбить с сахаром

Бисквит порезать на маленькие кусочки.

бисквит порезать кусочками

Киви и клубнику вымыть, киви почистить, порезать кружочками. Клубнику порезать пополам.

порезать фруктыНабухший желатин распустить на медленном огне, немного остудить до тёплого состояния и добавить к сметане, взбитой с сахаром, всё тщательно перемешать.

Выкладываем торт слоями. Сначала фрукты. Можно взять любую форму, я взяла форму для кекса.

выкладываем слои сначала фрукты

Заливаем каждый слой сметаной.

заливаем сметаной

Следующий слой бисквит и также заливаем сметаной.

выкладываем кусочки бисквита

Так чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты или не наполнится ваша форма.

так выкладываем, пока не закончатся все ингредиенты

Ставим торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.  Когда торт застынет, вынимаем его из холодильника, опускаем дно формы на несколько секунд в горячую воду и быстро переворачиваем на блюдо. Вот так просто, наш торт с клубникой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

торт с клубникой без выпечки

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [12 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк