Как приготовить тёртый пирог с вареньем

Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить тёртый пирог с вареньем. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, лишь бы не было очень жидким, лучше средней густоты.  Итак приступим...

тёртый пирог с вареньем11

Состав продуктов для тёртого пирога

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • ванилин
  • варенье (любое, только не жидкое)

Пошаговый фото-рецепт тёртого пирога с вареньем

ингредиенты11
Слегка взбейте 2 яйца со стаканом сахара.
яйца взбить с сахаром11
Добавьте 200 гр. размягчённого маргарина и ванилин. Тщательно разотрите.
добавить маргарин и ванилин11
К полученной смеси добавить 1/2 чайной ложки соды погашённой 1 чайной ложкой уксуса. Хорошо перемешайте.
добавить соду11
Добавьте 3 стакана муки.
добавить 3 стакана муки и замесить тесто11
Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
вымесить тесто11
Отделить от получившегося теста третью часть, скатать в комочек и положить в морозилку на 1 час.
отделить 3-ю часть и полож в морозилку11
Форму застелите пергаментной бумагой, выложите оставшееся тесто и разровняйте по всей поверхности. Можно форму с тестом прикрыть чистым полотенцем, пока замораживается часть теста в морозилке.
выложить тесто в форму11
Когда час будет на исходе, выложите варенье по всей поверхности будущего  пирога.
смазать вареньем11
Достать из морозилки наш комочек теста и потереть на крупной тёрке сверху на варенье.
достать комочек из холодильника и потереть сверху11
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекать 40-45 минут. Поверхность пирога должна немного подрумяниться. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Теперь вы знаете как приготовить тёртый пирог с вареньем и обязательно порадуете своих близких. Приятного аппетита! До скорого...
тёртый пирог с вареньем приятного аппетита 11

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк