Как приготовить венский пирог с вишней

Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить венский пирог с вишней. Этот пирог сразу полюбился нашей семье, когда я впервые его испекла, очень вкусный и быстрый в приготовлении.

венский пирог с вишней

 

 Ингредиенты для венского пирога

  • 400 гр. свежих или замороженных вишен
  • 1 стакан муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • сахарная пудра

Пошаговый фото-рецепт венского пирога

ингредиенты для венского пирогаСливочное масло взбить с сахаром.
взбить масло с сахаромДобавить яйца, взбить.
добавить яйца взбитьДобавить 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, пакетик ванилина и 1 стакан муки, всё тщательно перемешать.
добавить мукуФорму смазать подсолнечным маслом, вылить половину теста сверху выложить вишни, залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
форму смазать маслом, вылить тесто выложить сверху вишниПопробуйте испечь этот замечательный венский пирог с вишней  и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Приятного аппетита! До скорого...
венский пирог с вишней

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

  • Интересный рецепт, Леночка. Неужели вы сами их придумываете? В принципе так и появляются новые шедевры.

    • Спасибо, Юлия! Не совсем сама, у меня есть тетрадь, где очень много разных рецептов, которые я записывала когда-то и где-то, что и сама уже не помню, стараюсь привнести в каждый рецепт что-то своё, вот и получается новое блюдо!)))

  • Обожаем вишню! Вишневый пирог — это что-то свежее, легкое! Спасибо за рецепт! Вы молодец!

  • Вот и я люблю выпечку с вишней за ее легкость, кислинку. У нее всегда такой приятный вкус и совершенно нежирный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк