Как приготовить венский пирог с вишней
Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить венский пирог с вишней. Этот пирог сразу полюбился нашей семье, когда я впервые его испекла, очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для венского пирога
- 400 гр. свежих или замороженных вишен
- 1 стакан муки
- 180 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- сахарная пудра
Пошаговый фото-рецепт венского пирога
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, пакетик ванилина и 1 стакан муки, всё тщательно перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить половину теста сверху выложить вишни, залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Попробуйте испечь этот замечательный венский пирог с вишней и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
Интересный рецепт, Леночка. Неужели вы сами их придумываете? В принципе так и появляются новые шедевры.
Спасибо, Юлия! Не совсем сама, у меня есть тетрадь, где очень много разных рецептов, которые я записывала когда-то и где-то, что и сама уже не помню, стараюсь привнести в каждый рецепт что-то своё, вот и получается новое блюдо!)))
Обожаем вишню! Вишневый пирог — это что-то свежее, легкое! Спасибо за рецепт! Вы молодец!
Ценю выпечку с вишней за сочность и приятную кислинку
Вот и я люблю выпечку с вишней за ее легкость, кислинку. У нее всегда такой приятный вкус и совершенно нежирный.
Как повезло твоей семье: такую вкуснятину каждый раз готовишь!
Ну да, немножко повезло)