Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях. Пельмени будут с куриным фаршем, и поверьте мне, их вкус ничуть не уступает пельмешкам со свино-говяжьим фаршем.
Ингредиенты для домашних пельменей
Для теста:
- 3 - 3,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан воды
Для фарша:
- 500-600 гр. куриного филе
- 200 гр. свежего сала
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
Последовательность приготовления пельменей в домашних условиях
Куриное филе, лук, чеснок, сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.
Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить сливочное масло, щепотку соли, всё тщательно перемешать.
Добавить 1 стакан воды.
Постепенно подмешиваем муку, примерно 3 - 3,5 стакана, но нужно смотреть, сколько возьмёт тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник. Затем достать, посыпать стол мукой, отделять небольшие части от теста и раскатывать их в колбаску. Колбаску делим на маленькие кусочки. Каждый раскатываем скалкой или приминаем рукой, чтобы получить лепёшку.
На каждую лепёшку выкладываем немного фарша, примерно чайную ложку.
Лепим сначала вареник, затем соединем противоположные края и получаем круглый пельмешек.
Отвариваем пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение 10 - 15 минут.
Готовые пельмени выловить шумовкой, дать стечь воде. Подавать со сметаной или майонезом, кто как любит. Теперь вы знаете как приготовить пельмени в домашних условиях. Свои, домашние всегда вкуснее и полезнее магазинных. Кстати, если у вас получилось очень много пельменей, часть сырых можно заморозить, а потом приготовить в любое время. Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [23 комментария]
Любимое блюдо мужчин! Следует их порадовать!
Из курицы получаются прекрасные пельмени — самые любимые в нашем доме.
Никогда не ели такие пельмени. Заманчиво, надо попробовать.
О, теперь подробно буду знать как пельмени готовить, а то раньше покупал уже готовые — так они вообще не вкусные, а если вот так по вашему рецепту сделать, то получатся очень вкусные пельмени. Спасибо за рецепт.
Я так скучаю по домашним пельмешкам!С Наступающим Новым Годом Вас!!!
Я так скучаю по домашним пельмешкам!С Наступающим Новым Годом Вас!!!
Всегда испытывала трепет перед людьми, способными приготовить пельмени в домашних условиях. В глубоком детстве такие пельмени готовила моя бабушка. Таких вкусных я больше никогда не ела!
Скажите пожалуйста, а что дает сливочное масло в тесте. Никогда так раньше не делала. Спасибо за рецепт, попробую.
Валентина, масло делает тесто эластичным, из такого теста очень хорошо лепятся пельмешки и вареники.
Да, сливочное масло положительно влияет на пресное тесто. Я тоже добавляю масло
А мы раньше раскатывали пласт теста,а потом стопочкой вырезали одинаковые кружочки.
Сейчас попробуем приготовить эти пельмешки
Пельмешки оригинальные;) Так как в основном их делают из говяжьего фарша, а здесь куриный. Наверняка вкусные! Я иногда пельмени готовлю на пару.
Раньше всегда пельмени лепили дома, сами. А теперь-некогда. Покупаем готовые. А мой муж очень любит пельмени.
А мне не нравятся покупные пельмени. И лепить их — одно удовольствие. Правда, времени, конечно нужно много, а съедаются в один миг
А чтобы пельмешки приготовить быстрее можно использовать специальную формочку — пельменницу. Около 40 пельменей сразу получается
Да, Лена, мы тоже использовали такую форму, получалось быстро лепить пельмени.
У меня ещё и для вареников есть формочка, полумесяцы в ней получаются.
Нет, пельмени из формочек я не люблю. У них тесто толстоватое получается.
Я очень тонко раскатываю тесто, поэтому такого не замечала
Ну, каждый делает как может, все по-своему. Одна моя знакомая очень любит пельмени лепить впрок, причем делает их малюсенькими, такими красивыми и аккуратными.
Согласна на все сто У каждого свой подход к кулинарии! Да главное чтобы вкусно было и семья довольна!
Обычно я делаю пельмени из свино-говяжьего фарша, или из гусиного. А куриный не пробовала использовать.