Как приготовить заливное из курицы
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете как приготовить заливное из курицы. Удивите гостей этим необычным блюдом, особенно если у Вас имеется интересная форма.
Я использовала форму для выпечки кекса, можно брать любую другую форму, какая имеется у вас, но чем она интереснее, тем интереснее получится блюдо.
Состав продуктов для заливного
- 1 курица
- 150 гр. майонеза
- 30 гр. желатина
- 1 банка зелёного горошка
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт заливного
Курицу отварить до готовности.
Отсыпать чайную ложку желатина отдельно в миску (водой пока не заливать), остальной желатин высыпать в другую миску и залить половиной стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания.
С готовой курицы снять кожу, она нам не понадобится, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Бульон, в котором варилась курица, процедить через марлю два раза, посолить и поперчить по вкусу.
Набухший желатин переложить в кастрюльку добавить полстакана процеженного бульона и распустить на медленно огне до полного растворения на не доводить до кипения.
Растворённый желатин добавляем к бульону.
Зелёный горошек открыть, слить жидкость и распределить по дну формы, в которой будет находится заливное (у меня это круглая форма для кекса).
Залить горошек бульоном так, чтобы он полностью его покрывал, поставить на 40 минут в холодильник для застывания.
Затем на застывший горошек выкладываем половину порезанной курицы, заливаем бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо и ставим в холодильник на 40 минут. В это время залить ту чайную ложку желатина, которую мы отсыпали ранее двумя столовыми ложками воды и оставить для набухания.
Набухший желатин распустить на медленном огне или водяной бане, остудить если он сильно горячий и добавить в майонез, хорошо перемешать.
На застывщий слой мяса выкладываем равномерно майонезный слой, снова ставим в холодильник на 40 минут.
На застывший майонез выкладываем оставшуюся курицу, заливаем бульоном и ставим снова в холодильник теперь уже на 3-4 часа, чтобы масса хорошо застыла. Когда заливное застынет, выньте его из холодильника, опустите дно формы на 3-5 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо. Теперь вы знаете как приготовить заливное из курицы и обязательно удивите ваших гостей таким необычным по виду блюдом, к тому же очень вкусным. Приятного аппетита! До скорого...
С нетерпением жду ваших комментариев!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [6 комментариев]
Ням-ням! Как вкусно выглядит! В выходные дни нужно попробовать своими ручками-закарючками такую красоту слепить!
C такой подробной инструкцией, наверное, даже я смогу приготовить-). Спасибо за рецепт.
Действительно, удивительное блюдо. Так хорошо все рассказано и показано, что думаю без проблем смогу приготовить. Такого еще не еле. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт, беру на заметку — как раз к Новому году, спасибо!
Заливное-это любимое блюдо моего мужа. У нас праздник без него не обходится. Но с горошком не пробовала делать. Красиво получилось!
Из курицы заливное не пробовала. В основном делаю из рыбы, ну и классический студень Люблю блюда с желе: и мясные, и сладкие;)