Приветствую вас, друзья! Сегодня мы испечём с вами очень вкусный торт, все мои близкие и друзья очень любят его и назвали "Восторг". Вам он обязательно понравится. Рецепт очень лёгкий. Итак, приступим...

Ингредиенты для вкусного торта Восторг

- 8 яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 пакетика ванилина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка обычной сгущёнки
- 1 банка варёной сгущенки
- 6 киви
Я все продукты беру из расчёта, что буду печь две бисквитные пышки, чтобы получился высокий тортик, но Вы можете испечь и одну, тогда все ингредиенты берём в половину меньше.
Последовательность приготовления

Готовим тесто для первой бисквитной пышки. Для этого 4 яйца и 1 стакан сахара взбиваем в миске.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет как густая сметана.

Добавляем 1 пакетик ванилина.

Добавляем 1 стакан предварительно просеянной муки.

Всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.

Теперь можно ставить наш будущий бисквит в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

Пока печётся пышка, приготовим крем. Для этого смешаем 1 банку обычной сгущёнки с 1 банкой варёной и 200 гр. масла. Всё хорошо взбить миксером.

Почистить киви от кожуры.

Порезать киви тоненькими кружочками.

Разрезаем испёкшийся бисквит на две части по горизонтали. Так как я пекла два бисквита, разрезаем точно также и второй.

Вот так выглядит половинка бисквита.

Смазываем первую часть кремом.

Выкладываем кружочки киви по кругу, накрываем следующей пышкой смазываем её и снова перекладываем кружочками киви, так делаем со всеми пышками.

Вот такой получается тортик, теперь можно его украсить по вкусу, кому как понравится. Я украсила кусочками киви и замороженной малиной.

Наш тортик готов, нужно дать ему немного пропитаться, для этого поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Восторг" обязательно понравится вашим близким! Приятного аппетита!
Комментарии [14 комментариев]
Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Лимуза!
Красота!!! И наверное очень вкусно! Нужно попробовать! Спасибо Лена за рецепт!
Леночка, благодарю за чудесный торт. Очень вкусный.
Пожалуйста, Вера! Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Лена, Вы молодец ! Настоящий мастер -класс по тортовым делам.
Спасибо, Юлия!)))
Леночка, пока читал, так сильно попробовать тортик захотелось! Спасибо!
Леночка! Помимо хорошего кулинара Вы еще и хороший кондитер молодец!Приятно иметь таких друзей, которые помогают повысить настроение, даже когда устал и набегает грусть. Спасибо.
Действительно восторг! И корж хорошо пропекся, крем вкусный. И немного кисловатый киви хорошо сочетается со сладким кремом — полная гармония вкуса!
Такой вкусный торт будет хорошо смотреться на столе. И думаю, что вкус у него просто замечательный.
Сразу по названию уже можно определить, как вкусно! Не пробовала так делать.
Красота какая:) Я вот украшать торты не очень люблю, поэтому и пеку их редко
А я наоборот люблю украшать выпечку. Иной раз на это трачу больше времени, чем на выпекание коржей и подготовку крема.