Пирог из слоёного теста с яблоками
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами испечём супер быстрый пирог из слоёного теста с яблоками. Вы, наверно, уже заметили, что в последнее время у меня появилось много рецептов именно из готового слоёного теста, вот пицца, к примеру, посмотрите здесь. Я знаю, как дорого время для каждой женщины, и как порой его очень не хватает, вот и стараюсь предложить вам быстрые и выгодные варианты вкусностей.))) Тесто я беру готовое. Итак, приступим.
Ингредиенты для пирога
- тесто слоёное бездрожжевое - (500 гр.)
- яблоки- 4,5 шт.
- сахар - пару столовых ложек.
- яйцо для смазывания пирога
Последовательность приготовления пирога с яблоками
Тесто разморозить, один лист раскатать по размеру вашей формы или противня. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанный пласт теста. Тесто немного посыпать сахаром, хотя количество сахара зависит от того, какой сладости вы хотите, чтобы получился пирог.
Яблоки, вымыть, почистить, удалить сердцевину с семечками, порезать пластинками.
Выложить яблоки на противень с тестом, посыпать сами яблоки сахаром.
Из второй пластинки нарезаем полоски и делаем ёлочку для украшения пирога, впрочем, можно украсить и по-своему.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Взбиваем яйцо в миске
Достаём пирог из духовки через 10 минут после того, как его туда поместили и смазываем яйцом, ставим в духовку ещё на 10 минут.
Вот и готов наш пирог из слоёного теста с яблоками, такой ароматный и румяный. Приятного аппетита!
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [8 комментариев]
Самый большой плюс этого пирога — быстрота приготовления А то что он вкусный нет сомнений!
Опять новенькое! Каких только яблочных пирогов не видела, а такой пирог из слоеного теста — необыкновенный!
У меня тоже слоеное тесто в приоритете. Быстро, удобно, вкусно. Всегда в холодильнике держу одну упаковку. Можно и сладкую выпечку делать и несладкие пироги.
А у меня почему то нет такого запаса Буду как я брать с вас пример!
Такой запас лишним уж точно не будет У меня тоже бездрожжевое слоеное тесто в запасах имеется.
Очень удобно. В любой момент достал тесто и испек что-нибудь вкусненькое.
надо взять у вас такую привычку. а то когда что нибудь охото приготовить обязательно нужно идти в магазин.
Знаешь, что еще здорово добавлять в выпечку с яблоками? Мед! Прямо в начинку. Вкус потрясающий выходит! =)