Салат с колбасой и блинчиками
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Гармония жизни! Сегодня мы приготовим салат с колбасой и блинчиками. Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое, что остаются несколько блинов, вроде и хорошие и выбросить жалко, но и кушать не кушают, уже все наелись. Предлагаю использовать такие блинчики для приготовления вкусного и сытного салата.
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и блинчиками
- 1 крупная морковь
- 4 тонких блинчика
- 1 бан. консервированной кукурузы
- 100 г. полукопчёной колбасы
- 100 г. майонеза, лучше домашнего
- 3 зубка чеснока
Последовательность приготовления салата
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской морковки).
Испечь тонкие блинчики по любому любимому рецепту (только они не должны быть слишком жирными, так как салат и так достаточно тяжелый и сытный), или взять уже готовые (кстати, приготовление такого салата - отличный вариант для использования оставшихся блинчиков).
Блинчики нарезать тонкой длинной соломкой, приблизительно такого же размера, как натертая морковь. Выложить к моркови.
Колбасу очистить и нарезать соломкой.
Из банки с кукурузой слить воду, добавить в салат.
Заправить салат майонезом (чтобы салат не был сухим, майонеза понадобится много), добавить натертый чеснок, перемешать.
Подавать салат с колбасой и блинчиками можно, посыпав его зеленью. Кстати, отличный вариант быстрого салата, если у вас гости на пороге.
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [6 комментариев]
Салат действительно интересный. Бывает, что после праздников много чего остается. Вот можно такой салат приготовить. Спасибо.
Да, Оля, это точно, после праздников много остаётся, мы как всегда готовим побольше, а то вдруг не хватит!)))
Не сразу увидела этот рецепт, а то как раз блинчики оставались. Делала рулетики с семгой и сыром и несколько блинчиков не пригодились.

Просто разогрела их на сковороде, залили нежирными сливками и немного потушила. стали очень мягкими
А рецепт понравился, опробую обязательно
Блинчики у нас никогда не остаются, и если пекутся, то съедаются сразу с пылу с жару. Чтобы приготовить такой салат, блины нужно испечь ночью и спрятать ото всех
Специально, конечно, печь их для салата как-то не хочется, лучше парочку припрятать)))
А ещё как вариант для этого салатика можно использовать яичные блинчики. Тоненькие нажарить, остудить и соломкой также порезать.