Салат с колбасой и блинчиками

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Гармония жизни! Сегодня мы приготовим салат с колбасой и блинчиками. Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое, что остаются несколько блинов, вроде и хорошие и выбросить жалко, но и  кушать не кушают,  уже все наелись. Предлагаю использовать такие блинчики для приготовления вкусного и сытного салата.

 салат с колбасой и блинчиками

Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и блинчиками

  • 1 крупная морковь
  • 4 тонких блинчика
  • 1 бан. консервированной кукурузы
  • 100 г. полукопчёной колбасы
  • 100 г. майонеза, лучше домашнего
  • 3 зубка чеснока

Последовательность приготовления салата

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской морковки). SS859288

Испечь тонкие блинчики по любому любимому рецепту (только они не должны быть слишком жирными, так как салат и так достаточно тяжелый и сытный), или взять уже готовые (кстати, приготовление такого салата - отличный вариант для использования оставшихся блинчиков).

 SS859293

Блинчики нарезать тонкой длинной соломкой, приблизительно такого же размера, как натертая морковь. Выложить к моркови.

 SS859294Колбасу очистить и нарезать соломкой. SS859295Из банки с кукурузой слить воду, добавить в салат. SS859302Заправить салат майонезом (чтобы салат не был сухим, майонеза понадобится много), добавить натертый чеснок, перемешать. SS859303

Подавать салат с колбасой и блинчиками можно, посыпав его зеленью. Кстати, отличный вариант быстрого салата, если у вас гости на пороге.

салат с блинчиками

С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

  • Салат действительно интересный. Бывает, что после праздников много чего остается. Вот можно такой салат приготовить. Спасибо.

    • Да, Оля, это точно, после праздников много остаётся, мы как всегда готовим побольше, а то вдруг не хватит!)))

      • Не сразу увидела этот рецепт, а то как раз блинчики оставались. Делала рулетики с семгой и сыром и несколько блинчиков не пригодились.
        Просто разогрела их на сковороде, залили нежирными сливками и немного потушила. стали очень мягкими :)
        А рецепт понравился, опробую обязательно :)

  • Блинчики у нас никогда не остаются, и если пекутся, то съедаются сразу с пылу с жару. Чтобы приготовить такой салат, блины нужно испечь ночью и спрятать ото всех :)

  • А ещё как вариант для этого салатика можно использовать яичные блинчики. Тоненькие нажарить, остудить и соломкой также порезать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк