Слойки с вареньем из абрикосов
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у меня для вас очень простой и быстрый рецепт, единственный минус которого в том, что такие слойки с вареньем съедаются в один миг))) Можете это проверить сами! Рекомендую покупать сразу две пачки слоёного теста, чтобы получилось не 6 шт, а 12 хотя бы.
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр, а лучше берите сразу килограмм
- крахмал - 1-2 столовые ложки, в зависимости на какое количество слоек рассчитываете, на 500 гр теста хватит одной ложки
- варенье абрикосовое или любое другое, которое у вас есть, если ваше варенье густое, то крахмал добавлять не нужно - 150 гр.
- немного муки для присыпки стола
- сахарная пудра
- пергаментная бумага для выпечки
Слойки с вареньем из абрикосов рецепт с фото
Итак, все ингредиенты готовы, слоёное тесто необходимо предварительно разморозить, стол присыпать мукой, выложить на него один пласт теста.
Чуть-чуть раскатать, чтобы наш пласт увеличился на 1-2 см. с каждой стороны и разрезать уже получившийся на 6 частей, как показано на фото.
В трёх частях делаем надрезы посередине, не доходя до края.
В варенье добавить крахмал (в том случае, если оно жидкое), тщательно перемешать.
На три пластинки раскладываем по 2 чайные ложки варенья, каждый накрываем сверху надрезанным в середине пластиком и защипываем края.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем получившиеся слойки с вареньем и ставим их в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут, но это тоже зависит от духовки, кому-то времени потребуется меньше, кому-то больше, но каждый увидит подрумянившиеся слойки, значит можно будет их вынимать.
Когда готовые слойки с вареньем немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и приятного аппетита! Другие рецепты вкусных слоек также имеются на этом сайте, обязательно не пропустите их здесь и тут.
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [8 комментариев]
Уже хочу такие слойки! Из готового теста приготовить пара пустяков! А я тоже крахмал в варенье добавляю в выпечках.
Вкусные слойки и из готового теста можно быстро их приготовить. А вкус будет потрясающим. Спасибо за рецепт!
Дочки у меня любят иногда вот такое сделать. Я не очень люблю. Вернее, просто потом не очень хорошо мне после них…
Такие слойки тоже очень люблю за их прекрасный вкус и быстроту приготовления:)
Я просто обожаю домашнюю выпечку! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Теперь обязательно попробую эти аппетитные слойки на вкус!
Какие аппетитные слойки с вареньем, с чаем парочку бы таких съел.
Люблю выпечку из слоеного теста, да еще и с абрикосовым вареньем, захотелось приготовить…
Последний мой опыт вариант приготовления слоек — с кружочками бананов. Очень вкусно получилось и начинка не вытекает.