Слойки с вареньем из абрикосов

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у меня для вас очень простой и быстрый рецепт, единственный минус которого в том, что такие слойки с вареньем съедаются в один миг))) Можете это проверить сами! Рекомендую покупать сразу две пачки слоёного теста, чтобы получилось не 6 шт, а 12 хотя бы.

слойки с вареньем фото

  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр, а лучше берите сразу килограмм
  • крахмал - 1-2 столовые ложки, в зависимости на какое количество слоек рассчитываете, на 500 гр теста хватит одной ложки
  • варенье абрикосовое или любое другое, которое у вас есть, если ваше варенье густое, то крахмал добавлять не нужно - 150 гр.
  • немного муки для присыпки стола
  • сахарная пудра
  • пергаментная бумага для выпечки

Слойки с вареньем из абрикосов рецепт с фото

Итак, все ингредиенты готовы, слоёное тесто необходимо предварительно разморозить, стол присыпать мукой, выложить на него один пласт теста.

IMG_5182

Чуть-чуть раскатать, чтобы наш пласт увеличился на 1-2 см. с каждой стороны и разрезать уже получившийся на 6 частей, как показано на фото.

IMG_5183

В трёх частях делаем надрезы посередине, не доходя до края.

IMG_5185

В варенье добавить крахмал (в том случае, если оно жидкое), тщательно перемешать.

IMG_5184

На три пластинки раскладываем по 2 чайные ложки варенья, каждый накрываем сверху надрезанным в середине пластиком и защипываем края.

IMG_5187

IMG_5188

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем получившиеся слойки с вареньем  и ставим их в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут, но это тоже зависит от духовки, кому-то времени потребуется меньше, кому-то больше, но каждый увидит подрумянившиеся слойки, значит можно будет их вынимать.

IMG_5189

Когда готовые слойки с вареньем немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и приятного аппетита! Другие рецепты вкусных слоек также имеются на этом сайте, обязательно не пропустите их здесь и тут.

слойки с вареньем

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [8 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк