Спагетти с говядиной по-восточному
Доброго времени суток, дорогие читатели! Рада представить вам первый рецепт от посетительницы блога Елены В. Сегодня вместе с Еленой мы приготовим вкуснейшее блюдо спагетти с говядиной по-восточному. Соевый соус придает данному блюду приятную восточную нотку. А если кто-то больше уважает свинину, тогда вам сюда за рецептом вкусной свинины с подливой. Итак, приступим.
Для приготовление спагетти с говядиной нам потребуются:
- Говядина - 400 г.
- Уксус - 1 столовая ложка
- Морковь - 1 шт.
- Спагетти - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Лавровый лист -
- аджика (либо томатная паста) - 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное
- свежая петрушка
Последовательность приготовления
Говядину порезать продолговатыми небольшими кусочками, сложить в миску, залить водой с добавлением уксуса и оставить мариноваться на час
Морковку и лук почистить и порезать колечками
Мясо достать из воды, хорошо отжать руками. Слегка обжарить говядину на сковородке с подсолнечным маслом. Выложить обжаренное мясо в тарелку
На сковороду снова налить масло и обжарить на нем морковь и лук, затем выложить мясо, перемешать и подержать на огне еще пару минут
Добавить аджику (можно заменить аджику свежим помидором или использовать томатную пасту), влить воду, чтобы она доходила где-то до половины высоты мяса (лучше горячую), довести до кипения и тушить, накрыв сковородку крышкой, на маленьком огне в течении 10 минут
Затем влить соевый соус, поставить на огонь еще на минутку
После этого подсолить (обязательно попробовать, возможно, окажется достаточно соли, находящейся в соевом соусе), добавить лавровый лист, свежую петрушку, молотый перец, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Так блюдо пропитается всеми ароматами, а вкусы объединятся. Для гарнира сварить спагетти. Также в качестве гарнира хорошо подойдет рис
Как видите рецепт спагетти с говядиной совсем простой и под силу приготовить любой, даже начинающей хозяйке. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [24 комментария]
Я не мариную в уксусе мясо, если использую соевый соус. Достаточно подержать в соевом соусе около получаса и жарить. Мясо получается очень вкусное и нежное
Мне нравится такое мясо, с пикантными нотками. И спагетти хорошо подойдут к мясной подливе, я чаще покупаю широкие рифленые спагетти.
а маринуется мясо для мягкости? я обычно не мариную, но можно попробовать — мясо мы любим )
Для мягкости, Наталья.
А также, если мясо жестковатое до приготовления можно порезать его на ломтики, немного отбить и потом порезать соломкой.
мне кажется, что в уксусе мясо можно и не мариновать. Блюдо очень вкусное.
Это дело вкуса, можно не мариновать. к тому же добавление аджики придаст блюду приятную остроту.
Я уже написала выше, что уксус модно и не брать. Просто подержать в соевом соусе немного. Потом этот же соус и добавить в мясо
Мужчинам такое блюдо придется по вкусу. Они очень любят мясо и острое.
Согласна, мужчинами такое сытное блюда будет оценено очень высоко!
Зачет! Красиво у Вас получилось, а на вкус обязательно попробую. У меня непременное правило: должен сам приготовить и испытать на себе. Спасибо за рецепт!
соевый соус использую только для корейской моркови. надо и с мясом попробовать.
Мира,обязательно попробуйте. Я сейчас часто использую соевый соус для приготовления любого мяса. Полчасика выдерживаю его в соусе. Потом жарю. В конце жарки добавляю соевый соус, в котором выдерживала мясо. Соли не надо.
аха, спасибки! обязательно приготовлю.
p.s. Елена в заголовке рубрики ошибочка вышла «читалей».
Спасибо, Мира, что заметили и предупредили, надо исправить.
Спагетти любит вся семья! А от такого прекрасного рецепта никто не сможет отказаться! Спасибо!
Удивлю мужа «вашей» пастой — в Италии такой точно нет!
Мы тоже часто используем соевый соус.И мясо в нем маринуем.
Мы тоже все очень любим спагетти с говядиной. Уксус я не использую, а чтобы мясо было мягким, его нужно подольше потушить с небольшим количеством воды.
Кстати, соевый соус давненько не применяла. Спасибо за напоминание.
Я соевый соус достаточно редко использую, но именно для мяса он хорошо подходит.
Работаю поваром, мы обычно маринуем говядину в мелко нарубленном киви и сразу кидаем в заморозку. Очень мягкое мясо получается
Сегодня забрали сына от бабушки с каникул и он попросил приготовить «что — нибудь» вкусное. Вот, Елена, целенаправленно зашла к Вам за очередным вкусненьким рецептом. Получилось очень вкусно!!! Правда мы вместо говядины свинину использовали, но тем не менее за ужином все восхищались. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Нина! Рада, что рецепт Вам понравился!