Творожные пончики рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Осень в самом разгаре, пока ещё теплая и приветливая, вот бы подольше постояла такая великолепная осенняя погода. Давно хотела приготовить творожные пончики или хоть-какие-нибудь,но пончики, дети просили. Знаю, что это не очень полезно, но один раз-то можно побаловаться), тем более что приготовленные дома они точно полезнее,чем те, что продаются в магазинах, хотя бы потому что вы знаете, на каком масле их жарите не на 1000 раз пережаренном.

Обычно то, о чём мы думаем как-то спонтанно попадается нам где-то на глаза, вот так и с пончиками из творога, хотели, думали о них - получите. Нашелся идеальный на мой взгляд рецепт,пончики получились очень вкусные, жаль что выходит их с порции маловато, съели сразу все). Так что мотайте на ус, если у вас большая семья, или есть хотя бы двое детей, то этого количества вам точно не хватит, умножайте все на 2.

творожные пончики рецепт с фото

Расскажу в этом рецепте об одном предостережении, потому что, когда я стала пончики жарить в масле что-то пошло не так, об этом напишу, чтобы с вами такого не произошло. Качество фото не очень,в фотоаппарате садилась батарейка,а на телефон как-то тоже качество страдает. Но всё равно думаю, всё будет понятно.

Творожные пончики рецепт с фото 

Итак, что нам потребуется для одной порции этих чудесных творожных шариков:

  • Творог любой жирности -400 гр.
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • чайная ложка без горки соды
  • чайная ложка лимонного сока для гашения соды
  • 200 гр. муки
  • сахарная пудра по желанию
  • растительное масло без запаха примерно 500 гр.
  • бумажные салфетки для впитывания лишнего масла

ингредиенты для пончиков

Творог я взяла в брикетах по 200 гр., он более пюреобразный, хотя можно взять и зернистый. Складываем творог, яйцо, сахар, соль и ванилин в высокую миску и с помощью погружного блендера пюрируем в однородную массу. Если блендера у вас нет, можно просто перетереть вилкой, просто в пончиках тогда будут встречаться крупинки творога,некоторые так даже больше любят.

Отдельно в мисочке гасим соду лимонным соком, хорошо перемешиваем и только после этого можно добавить её в тесто. После этого добавляем всю муку сразу и тщательно вымешиваем тесто, оно получается липнущим к рукам, таки должно быть.

А теперь внимание! Какую ошибку при выпечке пончиков совершила я - очень сильно раскалила растительное масло и когда я выкладывала в масло пончики они тонули и сразу становились черными шариками). Я подумала, что наверно в рецепте чего-о не то, посмотрела другие рецепты пончиков, да нет всё так примерно с небольшими отклонениями. Тогда я выключила огонь, дала маслу немного остыть,поставила его на очень медленный огонь и снова стала выкладывать пончики и о чудо, они не стали тонуть, а равномерно прожаривались, даже сами вертелись,что некоторые мне не приходилось переворачивать на другую сторону. Поэтому масло нельзя сильно перегревать, иначе ничего не получится и жарим творожные пончики на медленном огне.

готовим тесто для пончиков с творогом

К слову, как скатываем шарики. В тарелочку насыпьте немного муки, руки припыляем мукой и отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем шарики размером с грецкий орех. Я жарили пончики в небольшой кастрюльке, можно в ковше это делать,либо в сковороде с высокими бортиками. Просто чем меньше по диаметру будет у вас посула, тем меньше масла потребуется, поскольку пончики должны плавать в масле. Может даже хватит 1 стакана растительного масла, если посуда маленького диаметра.

Когда наши пончики приобрели румяный цвет с обеих сторон, выкладываем их на тарелку выстеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом, жарим пончики партиями, сколько будет помешаться в вашу посудину для жарки. А когда все пончики пожарили, они остыли, можно присыпать их сверху сахарной пудрой.

жарим пончики в масле

По этому рецепту получаются ну идеальные на мой взгляд творожные пончики, аж вспомнилось детство, в деревне нам такие часто бабушка делала. Конечно, каждый день такое есть я бы не советовала, дабы не испортить себе желудок, но иногда раз в полгода), почему бы и нет. Теперь мои дети просят их готовить снова, но я объясняю, что часто такую пищу кушать вредно, через время сделаем ещё, можно будет попробовать и другие рецепты. А вы любите пончики, готовите их дома?

С любовью, Лена

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [4 комментария]

  • Я уже очень давно не жарила пончики творожные. А раньше любили их делать и есть. Нужно вспомнить молодость.
    Спасибо, Лена, за рецепт и предостережение от ошибок.

  • Последний раз готовили такие пончики с сыном, когда он еще был маленьким. Сейчас домашние против жирной и жареной пищи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк