Закрытая пицца кальцоне
Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодняшний рецепт прислала мне Елена В. Сегодня будем готовить кальцоне. Интересное название, не правда ли? Кальцоне - разновидность итальянской пиццы, только она отличается от традиционной тем, что начинка не наверху, а внутри, это так называемая закрытая пицца.
Вы можете посмотреть и другие рецепты вкусной пиццы здесь и тут.
Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото
Для дрожжевого теста:
- 15 г. дрожжей свежих
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо+ 1 желток для смазывания
- 1,5 стак. муки
Для начинки:
- 200 г. сырокопченой колбасы
- 1 небольшая луковица
- 100 г. сыра
- 2 соленых огурца
- 2 ст.л. майонеза
1. Молоко подогреть до 50 градусов, всыпать сахар (несмотря на то, что пицца соленая, сахар в тесте необходим для жизнедеятельности дрожжей), соль. Положить дрожжи и мешать, пока они не разойдутся в молоке. Затем разбить яйцо, влить подсолнечное масло и и добавить муку (примерно стакан). Размешать, тесто должно быть густое, в принципе из-за консистенции теста переживать не стоит, муку всегда можно будет подсыпать в процессе вымешивания руками.
2. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить с теплое место, чтобы подошло, на 30 минут.
3. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто нужно щедро присыпать мукой и выложить тесто. Правильное дрожжевое тесто должно быть очень рыхлым и пористым.
4. Тесто раскатать до толщины около 3-4 мм., при помощи большой тарелки вырезать круг. Начинка будет занимать только половину круга. Ее нужно смазать майонезом, выложить брусочки сырокопченой колбасы.
5. Затем брусочки соленого огурца и тонкие полуколечки лука.
6. И последний компонент начинки - сыр натереть на крупной тёрке.
7. На свободной половине теста сделать надрезы (они должны быть обязательно для выхода пара). Накрыть начинку свободным краем теста, края завернуть наверх.
8. Смазать сверху желтком и в духовку на 20 минут. Вот так просто закрытая пицца кальцоне готова. Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [14 комментариев]
Готовая пицца очень аппетитно выглядит, и начинка очень оригинальная. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Теперь обязательно попробую пиццу кальцоне на вкус!
Вот и хорошо, Алексей, теперь попробуете!
Аппетитно выглядит пицца. не пробовала закрытую печь . как большой пирог получилась.
Это просто так две пиццы сложены на тарелочке, и похожи получились на большой пирог.
Какой оригинальный рецепт Начинка вкусная, форма выпекании привлекательная. Рецепт очень понравился
Интересное название, красивое. По сути вроде пирог, но необычный. На фото очень аппетитно.
Да, название итальянцы придумали)))
Такую пиццу даже кушать удобнее, начинка не выпадает
Это точно, Лена, простую обычно когда кушаем складываем вдвое, чтобы удобнее и начинка не выпадала, а тут сразу всё закрыто)))
А я разделила тесто на шесть частей и сделала каждому свою индивидуальную пиццу Получилось классно!
Хотя внешне выглядиn, как чебурек, но с начинкой всё же итальянцы несколько более оригинальны.
Очень аппетитная пицца:-), скажите пожалуйста, можно ли дрожжи заменить на сухие и сколько грамм их тогда нужно?
Елена, если будете использовать сухие, то одного пакетика на 11 гр. достаточно будет.
Леночка, выглядит аппетитно, что тут таить …вкуснятина!!! Думаю на следующей недельке я сотворю такое чудо. Кто ж не любит пиццу, все любят. А такую необычную мы еще не ели. Спасибо большое за рецепт!