Закрытая пицца кальцоне

Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодняшний рецепт прислала мне Елена В. Сегодня будем готовить кальцоне. Интересное название, не правда ли? Кальцоне - разновидность итальянской пиццы, только она отличается от традиционной тем, что начинка не наверху, а внутри, это так называемая закрытая пицца.

Вы можете посмотреть и другие рецепты вкусной пиццы здесь и тут.

кальцоне

Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

Для дрожжевого теста:

  • 15 г. дрожжей свежих
  • 200 мл. молока
  • 2 ст.л. масла подсолнечного
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо+ 1 желток для смазывания
  • 1,5 стак. муки

Для начинки:

  • 200 г. сырокопченой колбасы
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г. сыра
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. майонеза

1. Молоко подогреть до 50 градусов, всыпать сахар (несмотря на то, что пицца соленая, сахар в тесте необходим для жизнедеятельности дрожжей), соль. Положить дрожжи и мешать, пока они не разойдутся в молоке. Затем разбить яйцо, влить подсолнечное масло и и добавить муку (примерно стакан). Размешать, тесто должно быть густое, в принципе из-за консистенции теста переживать не стоит, муку всегда можно будет подсыпать в процессе вымешивания руками.

SS851805
2. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить с теплое место, чтобы подошло, на 30 минут.

SS851830
3. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто нужно щедро присыпать мукой и выложить тесто. Правильное дрожжевое тесто должно быть очень рыхлым и пористым.

SS851832
4. Тесто раскатать до толщины около 3-4 мм., при помощи большой тарелки вырезать круг. Начинка будет занимать только половину круга. Ее нужно смазать майонезом, выложить брусочки сырокопченой колбасы.

SS851837
5. Затем брусочки соленого огурца и тонкие полуколечки лука.

SS851838
6. И последний компонент начинки - сыр натереть на крупной тёрке.

SS851839
7. На свободной половине теста сделать надрезы (они должны быть обязательно для выхода пара). Накрыть начинку свободным краем теста, края завернуть наверх.SS851840

8. Смазать сверху желтком и в духовку на 20 минут. Вот так просто закрытая пицца кальцоне готова. Приятного аппетита!

Закрытая пицца кальцоне

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк