Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Если вам немного надоели блинчики в обычном виде, тогда самое время сотворить из них что-нибудь интересное и очень вкусное. Сегодня мы приготовим блинный торт с заварным кремом. Мои гости были удивлены такому блюду и очень довольны, сказали, что такой вкуснятины ещё не ели. При том, в тортике используются карамелизированные яблоки, что делает его вдвойне вкуснее. Для приготовления этого тортика нам потребуются следующие ингредиенты:

блинный торт с заварным кремом

 

Блинный торт с заварным кремом

Пошаговый рецепт блинного торта с фото

ингредиенты

Яблоки почистить, удалить семена, порезать на небольшие кусочки. Яблоки берите кисло-сладкие, с ними торт приобретает приятную кислинку, которая отлично сочетается со сладким заварным кремом. У меня яблоки сорта айдаред, они кисло-сладкие, и я всегда использую их для выпечки.

яблоки почистить мелко порезать

Растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Когда масса станет коричневой добавить яблоки и обжарить в течение 5 минут. Яблоки в карамели  приобретают неповторимый вкус, обязательно попробуйте.

добавить в карамель яблоки

Возьмите глубокую миску (я использовала миску диаметром 20 см.) Выстилаем миску пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали примерно на 15 см. с обеих сторон.

выслелить глубоку миску пищевой плёнкой

Кладём блин так, чтобы его края свисали немного с миски.

кладём первый блин так чтобы края немного свисали с миски

Второй блин кладём напротив таким же образом.

таким же образом с напротив кладём второй блинчик

Смазываем эти два блинчика заварным кремом.

смазываем заварным кремом

Справа и слева по этой же технологии укладываем ещё по блинчику, смазываем их кремом. Таким образом, мы сделали основу для торта.

справа и слева также кладём по блинчику по такой же технологии

Теперь смазываем каждый следующий блин кремом и кладем немного яблок.

теперь смазываем каждый блинчик кремом, кладём немного яблок

Сворачиваем блин в трубочку.

сворачиваем трубочкой

Кладём свёрнутый трубочкой блин на дно миски.

кладём на дно миски

Таким образом, делаем первый блинный слой, у меня на первый слой получилось три блина.

также два следующих получился первый слой блинов

Смазываем этот слой кремом.

Таким же образом делаем все остальные слои, пока миска не будет заполнена блинами доверху.

так делаем блинный слои, пока не наполним миску

Прижимаем края свесившихся блинов вовнутрь миски.

прижимаем свесившиеся края блинов в середину

Теперь накрываем сверху свесившимися краями пищевой плёнки.

накрываем свесившейся плёнкой

Ставим в холодильник на 5-6 часов, сверху положите что-то тяжёлое, какой-либо гнёт. Через указанное время достаем из холодильника и смазываем оставшимся заварным кремом сверху.

через 5 часов достаем и смазывпем кремом сверху

Можно посыпать тортик тёртым шоколадом по желанию, или измельчить шоколадную вафельку и посыпать блинный торт сверху. Хорошо бы украсить тортик мармеладом разного цвета.

сверху можно посыпать тётрым шоколадом

А вот таким образом выглядит блинный торт с заварным кремом в разрезе.  Я думаю, что если вы приготовите такой торт, никто не останется равнодушным. Этот рецепт интересен, неизбит, и гости будут довольны 100%, проверено на личном опыте). Рекомендую попробовать и другой блинный торт, только со сгущёнкой. Скорее заваривайте ароматный чай с лимоном и угощайте своих близких.Приятного аппетита!

блинный торт с заварным кремом приятного аппетита

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [16 комментариев]

  • Леночка, Вы просто искусительница. С утра посмотришь на такой тортик и прощай все намерения не кушать сладкое хотя бы до выходных-)

  • Лена, у Вас очередная вкусняшка. Очень соблазняет и нагоняет аппетит. Вот что делать, если очень хочется отведать такой тортик? Прийдется готовить. Спасибо за рецепт.

  • Леночка! Торт просто чудо, и не думала, что из простых блинов можно сделать такое! Поистину век живи, век учись…

  • Елена ! После посещения Вашего сайта , я скоро сам начну готовить , так все вкусно выглядит .

  • Уже ушел на кухню, подыщу себе что-нибудь похожее…приехал на 2 дня с вахты, а блинчиков, тем более торта там ой как не хватает!

  • Давно хочу сделать торт! Да вот беда не успеваю, все съедают. Нужно делать на 2 литра чтобы осталось для тортика!!!

  • Ничего себе, какая вкусняшка!!! Я и не догадывалась, что из блинов можно такое сотворить! Огромное спасибо за рецепт!!!

  • читаю пост и думаю.. что же в разрезе получится, есть фото или нет?))) докрутила до конца — есть! классно! хочу такой!

  • какой получился шикарный торт из блинчиков, да еще с яблоками и заварным кремом. Надо будет побаловать своих домочадцев.

  • Что то подобное я готовила, правда давненько, только блины складывала стопочкой друг на друга. А. у вас такая необычная технология укладки!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк