Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Если вам немного надоели блинчики в обычном виде, тогда самое время сотворить из них что-нибудь интересное и очень вкусное. Сегодня мы приготовим блинный торт с заварным кремом. Мои гости были удивлены такому блюду и очень довольны, сказали, что такой вкуснятины ещё не ели. При том, в тортике используются карамелизированные яблоки, что делает его вдвойне вкуснее. Для приготовления этого тортика нам потребуются следующие ингредиенты:
Блинный торт с заварным кремом
- тонкие блинчики, примерно 16 штук (как испечь такие блинчики смотрим пошаговое фото здесь)
- заварной крем (смотрим пошаговое фото приготовления заварного крема здесь)
- 3 яблока
- столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Пошаговый рецепт блинного торта с фото
Яблоки почистить, удалить семена, порезать на небольшие кусочки. Яблоки берите кисло-сладкие, с ними торт приобретает приятную кислинку, которая отлично сочетается со сладким заварным кремом. У меня яблоки сорта айдаред, они кисло-сладкие, и я всегда использую их для выпечки.
Растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Когда масса станет коричневой добавить яблоки и обжарить в течение 5 минут. Яблоки в карамели приобретают неповторимый вкус, обязательно попробуйте.
Возьмите глубокую миску (я использовала миску диаметром 20 см.) Выстилаем миску пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали примерно на 15 см. с обеих сторон.
Кладём блин так, чтобы его края свисали немного с миски.
Второй блин кладём напротив таким же образом.
Смазываем эти два блинчика заварным кремом.
Справа и слева по этой же технологии укладываем ещё по блинчику, смазываем их кремом. Таким образом, мы сделали основу для торта.
Теперь смазываем каждый следующий блин кремом и кладем немного яблок.
Сворачиваем блин в трубочку.
Кладём свёрнутый трубочкой блин на дно миски.
Таким образом, делаем первый блинный слой, у меня на первый слой получилось три блина.
Смазываем этот слой кремом.
Таким же образом делаем все остальные слои, пока миска не будет заполнена блинами доверху.
Прижимаем края свесившихся блинов вовнутрь миски.
Теперь накрываем сверху свесившимися краями пищевой плёнки.
Ставим в холодильник на 5-6 часов, сверху положите что-то тяжёлое, какой-либо гнёт. Через указанное время достаем из холодильника и смазываем оставшимся заварным кремом сверху.
Можно посыпать тортик тёртым шоколадом по желанию, или измельчить шоколадную вафельку и посыпать блинный торт сверху. Хорошо бы украсить тортик мармеладом разного цвета.
А вот таким образом выглядит блинный торт с заварным кремом в разрезе. Я думаю, что если вы приготовите такой торт, никто не останется равнодушным. Этот рецепт интересен, неизбит, и гости будут довольны 100%, проверено на личном опыте). Рекомендую попробовать и другой блинный торт, только со сгущёнкой. Скорее заваривайте ароматный чай с лимоном и угощайте своих близких.Приятного аппетита!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [16 комментариев]
Леночка, Вы просто искусительница. С утра посмотришь на такой тортик и прощай все намерения не кушать сладкое хотя бы до выходных-)
Спасибо, Юлия! Немного сладкого можно для поднятия настроения!)))
Вкусный тортик. Жалко, что масленица уже прошла. Придется немного подождать…
Лена, у Вас очередная вкусняшка. Очень соблазняет и нагоняет аппетит. Вот что делать, если очень хочется отведать такой тортик? Прийдется готовить. Спасибо за рецепт.
Леночка! Торт просто чудо, и не думала, что из простых блинов можно сделать такое! Поистину век живи, век учись…
Очень хорошая кухня для молодой хозяюшки, спасибо!
Елена ! После посещения Вашего сайта , я скоро сам начну готовить , так все вкусно выглядит .
Уже ушел на кухню, подыщу себе что-нибудь похожее…приехал на 2 дня с вахты, а блинчиков, тем более торта там ой как не хватает!
А я думала, что только торт з заварным кремом бывает!
Давно хочу сделать торт! Да вот беда не успеваю, все съедают. Нужно делать на 2 литра чтобы осталось для тортика!!!
Ничего себе, какая вкусняшка!!! Я и не догадывалась, что из блинов можно такое сотворить! Огромное спасибо за рецепт!!!
читаю пост и думаю.. что же в разрезе получится, есть фото или нет?))) докрутила до конца — есть! классно! хочу такой!
Красивый получился торт, с богатой начинкой Рецепт сохраняю в закладочке, буду готовить;)
какой получился шикарный торт из блинчиков, да еще с яблоками и заварным кремом. Надо будет побаловать своих домочадцев.
Что то подобное я готовила, правда давненько, только блины складывала стопочкой друг на друга. А. у вас такая необычная технология укладки!
Ольга, и по Вашей технологии есть у меня на сайте рецептик, когда блинчики друг на друга укладываются вот здесь рецептик http://garmoniyazhizni.ru/blyuda-dlya-semi-vyipechka/blinnyiy-tort-so-sgushhyonkoy