Как приготовить торт «Муравейник» классический

Здравствуйте, дорогие читатели блога "Гармония жизни" ! Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить торт "Муравейник" классический. Ведь существует много разных рецептов этого лакомства, я хочу сегодня предложить рецепт, по которому я уже давно делаю этот торт и он стал для нашей семьи классическим.

 торт муравейник рецепт с фото

Итак, ингредиенты для муравейника

для теста:

  • Сметана  20% жирности- 200 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки

для крема:

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сметана -  100 гр.
  • Сгущёнка варёная - 1 банка

Последовательность приготовления торта Муравейник

Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо включить духовку и подогреть её до 180 С. Далее смешиваем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар в миске, стараемся размешать так, чтобы не было комочков.

 IMG_4357

Далее постепенно подмешиваем  просеянную муку с разрыхлителем.

 добавить муку

Тесто должно получиться не очень крутым, но к рукам липнуть тоже не должно.

 IMG_4359

Далее выстилаем противень пергаментной бумагой, отрываем маленькие кусочки теста и выкладываем на противень, смотрите фото. У меня получилось два противня.

 IMG_4360

Ставим в духовку на 15-20 минут, как зарумянятся, можно доставать, наши мини-печенья готовы.Когда печенье немного остынет, нужно поломать его ещё на более мелкие кусочки.

 IMG_4362Теперь приготовим крем, для этого смешать размягчённое сливочное масло, варёную сгущёнку и сметану, всё тщательно взбить миксером. IMG_4361Осталось самое простое, соединить крем с кусочками измельчённого печенья, хорошо перемешать. IMG_4363Выложить на блюдо в виде горки (муравейника). Украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. торт муравейник

Можно украсить торт Муравейник классический мармеладом, как в моём случае, можно вообще оставить так, потому что, поверьте, долго он в вашем холодильнике не продержится.))) Приятно вам чаепития!

как приготовить торт муравейник

С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!

 

Рекомендую к прочтению:

Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Как приготовить сырники с яблоками
Готовим эклеры в домашних условиях
Быстрые пирожные со взбитыми сливками
Рецепт тонких блинчиков на молоке. Блины с курицей и грибами
Постный пирог с ежевикой рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [37 комментариев]

  • Муравейник готовила очень давно, даже не помню — когда. Торт очень вкусный! Рецепт, конечно, не сохранился. Но зато я нашла его у Вас на сайте. Теперь смогу снова приготовить этот замечательный торт.

    • Я тоже помню в детстве часто делали такой торт. А вот с возрастом почему то перестала. Сейчас рецепт прочитала и очень захотелось попробовать

  • Да, украшения из мармелада смотрятся красиво. Детям понравится такой торт и сгущенку они очень любят.

  • Я тоже давно не готовила Вот подумала сейчас, что с интернетом мы все стали вспоминать старые рецепты из детства и молодости, а они такие вкусные!

  • Лена, немного не удобно пользоваться содержанием. Статьи открываются не в новом окне, приходится все время возвращаться назад.

    • Ну, такова наша участь — сами выбрали ведение блогов.
      Но, на самом деле, читая сейчас рецепты Лены, многое беру на заметку, чтобы приготовить к Новому году прежде всего, да и вспоминаю старые, совсем незаслуженно забытые рецепты.

      • Да, сейчас так и делают — ищут рецепты в интернете. Но сначала их кто то должен туда поместить. А вдруг еще не о всех рецептах рассказали? Хотя кулинарных сайтов уже столько много, что за всю жизнь не успеешь все приготовить!

      • А я рецепты или из журналов вырезаю, или из интернета распечатываю. Вкладываю в папку с прозрачными файлами. Очень удобно: всегда под рукой и страницы не пачкаются.

        • Я пробовала :) Но у меня их столько, что сама в этой папочке теряться начинаю :) Еще очень много кулинарных журналов. Тоже пыталась их систематизировать и сделать типа книжки. Но когда нужно найти нужный рецепт, приходится много перелапачивать :)

          • Я согласна, Оля. У меня есть специальная книга, в которую рецепты записываю, хоть и распределены рецепты по разделам, а искать их все равно не удобно.
            Все собираюсь сделать электронную книгу с удобным поиском.

          • Как хорошо, что появились компьютеры :) Кстати хорошая идея сделать в электронном виде. ведь сейчас много разных программ

  • Да, праздников много будет. Можно и не готовить, а читать рецепты из интернета. После новогодней ночи и есть не хочется целый день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк