Как приготовить торт «Наполеон»

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы с вами узнаем как приготовить торт "Наполеон", хотя этот рецепт довольно распространённый и, можно сказать, древний уже, но, тем не менее, всё же найдутся среди нас люди, которые наверняка ни разу его не готовили. Вот мы сегодня это и поправим, тем более, что тортик этот необыкновенно вкусный и приготовить его обязательно нужно попробовать. Итак приступим...Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

торт Наполеон

 

Ингредиенты для торта Наполеон

Для коржей:

  • 4 стакана муки с горкой
  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. сметаны
Для крема:
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 2 столовый ложки сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Последовательность приготовления торта Наполеон

ингредиенты для торта наполеон4 стакана предварительно просеянной муки, соединяем с 250 гр. маргарина и 250 гр. сметаны.
соединить муку с маргарином и сметанойЗамесить тесто.
замесить тестоРазделить получившееся тесто на 14 равных комочков и поставить в холодильник на 20 минут.
разделить тесто на 14 равных комочков и поставить в холодильникПока наше тесто охлаждается, приготовим крем. Для этого отлить 0,5 стакана молока, остальное вылить в  кастрюлю и поставить  на огонь. В глубокой миске соединить 3 яйца с 1 стаканом сахара и пакетиком ванилина. Все тщательно перемешать.
готовим крем, соединить яйца с сахаром и ванилиномДобавить в получившуюся смесь яиц и сахара 3 столовые ложки муки, перемешать до однородной массы.
добавить 3 стол ложки мукиДобавить 0,5 стакана молока, которое мы изначально приготовили.
добавить полстакана молока к смеси яиц и сахараПолучившуюся смесь тонкой струйкой добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, варим 3-4 минуты до загустения.
постепенно ввести полученнную смесь в кипящее молоко

В готовый крем добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

в готовый крем добавляем 2 стол ложки сливоч маслаТакже к крему добавляем 1 банку варёной сгущёнки. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

тщательно перемешиваем сгущёнку в кремеНаш крем готов. Теперь займёмся выпечкой коржей. Для этого достаём из холодильника по одному комочку и раскатываем очень-очень тонко.

Теперь можно обрезать раскатанное тесто так, чтобы был более менее ровный круг, для этого используем  большое блюдо или тарелку. Кладем его на пышку, как показано на фото и обрезаем лишнее.

Осторожно наматываем раскатанное тесто на скалку.

Перекладываем пышку на пергаментный лист для выпечки, прокалываем пышку несколько раз вилкой -  это обязательная процедура, иначе коржи  будут пузырится и получатся неровные. Теперь перекладываем пергаментный лист с пышкой в духовку на противень в предварительно разогретую до 180 С духовку. Коржи пекутся очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели. Таким образом выпекаем все коржи.

Выпекшиеся коржи, если необходимо ещё подравнять, чтобы были круглые и смазываем по очереди кремом, укладывая их друг на друга.

Вот такой получился тортик. Теперь можно его немного украсить.

Сегодня мы с вами узнали или вспомнили, как приготовить торт "Наполеон". Я украсила тортик разноцветным мармеладом. Вы можете украсить на свой вкус. Порадуйте своих близких этой вкуснятинкой. Приятного аппетита! До скорого...

торт наполеон

Рекомендую к прочтению:

Кекс с изюмом "Ням-ням"
Как приготовить "Манник"
Как приготовить пирожное песочное "Звёзды"
Готовим эклеры в домашних условиях
Пирог творожный с ягодами "Нежность"
Печенье из творога рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [29 комментариев]

  • Ухх!!! Ахх!!!! Вкуснятина и объедение!
    После такого надо будет неделю перед работой заниматься пробежками.
    Спасибо Лена за доскональную инструкцию и фотки!
    Удачи Вам! Жду новых рецептов экслюзивов и не только.
    Хотелось-бы про французкую кухню времен Людовика., а также, если возможно, английскую времен Генриха VIII.

  • Столько вкуснятины на сайтах выпускников и учеников школы СТАРТ-АП, что только успевай готовить, да есть, :)
    Торт Наполеон очень люблю, причем пробовал их великое множество, несмотря на то, что готовили их разные хозяйки, результат у всех один: очень вкусный торт. Может, секрет этого торта в названии?
    С уважением к Вашей работе.
    Желаю дальнейшего продвижения сайту,
    Игорь

  • «Наполеон» я просто обожаю!! А такой торт, как приготовили Вы, точно не встретишь в магазине, он совершенно бесподобен.

  • Спасибо за рецепт, но я собираю торт по другому- во первых когда раскатываю коржи то я их не прокалываю, они получаются корявые,потом аккуратно их промазываю кремом и на целую ночь ставлю его под довольно тяжелый гнет- он получается низкий очень пропитанный кремом и утром я его смазываю верхний слой кремом и бока тоже обсыпаю крошкой из одного коржа, а потом украшаю. Попробуйте

    • Я тоже так делаю. Испеченные коржи бывают со вздутиями, которые под гнетом лопаются, а коржи хорошо пропитываются кремом и плотно прилипают друг к другу. Вкуснота!

  • Этот торт наше коронная семейная радость. Без него не обходится ни одно торжество. Всегда готовлю разные десерты, но без «Наполеона» не обходится. Бывает, что даже два разных торта пеку — «Наполеон» и другой.

  • Мне всегда казалось, что этот торт просто для меня недосягаем в исполнении. Слишом сложен… А сейчас почитала… Да нет! Можно попробовать сделать.
    Я его очень люблю!

  • Такую вкуснятину я готовила в молодости. Потом, это хлопотное дело перепоручила подросшей дочке. Торт очень вкусный, надо к Новому Году спечь по вашему рецепту.

  • Приготовление такого торта займет достаточно много времени, но результат того стоит! Торт вкусный и эффектный.

  • Приготовление любого торта занимает много времени. Но в любом случае это вкуснее, чем торт, купленный в магазине.

    • Вот поэтому я торты в магазине не покупаю уже давно. Пеку сама, но в основном бисквиты и кексы, с разнообразными кремами и начинками. Но и до Наполеона дойдет время;)

      • А я в свое время начинала учиться печь торты с медовика и наполеона. Сейчас вот разленилась что то, не очень люблю тесто раскатывать, проще испечь какой нибудь кекс.

        • Сам корж испечь не сложно, да и не долго. А вот само оформление торта уже потребует времени. Особенно изготовление суфле в качестве прослойки или изготовление цветов из долек фруктов для украшения.

          • Я чаще всего делаю заварной крем, а украшаю просто крошкой от обрезков коржей. На большее как то не хватает фантазии. Но главное, что вкусно.

          • Вот у меня как раз сейчас такое настроение появилось, желание печь, причем сразу много разных изделий. То ли с Новым годом связано, то ли от посещения этого блога, что скорее всего.

          • Наверное оба фактора сказались на таком желании :) Когда вижу красивые фото уже готовой выпечки, тоже хочется приготовить вкусняшку :)

          • А после посещения блога Елены от желаемого переходим к действию. Я уже начала претворять в жизнь некоторые рецепты.

    • Оля, торт и получается слоеным, просто для него существуют разные рецепты приготовления теста и необязательно классическое слоеное.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк