Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях

Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях. Пельмени будут с куриным фаршем, и поверьте мне, их вкус ничуть не уступает пельмешкам со свино-говяжьим фаршем.

пельмени в домашних условиях

 

Ингредиенты для домашних пельменей

Для теста:

  • 3 - 3,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан воды

Для фарша:

  • 500-600 гр. куриного филе
  • 200 гр. свежего сала
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец

Последовательность приготовления пельменей в домашних условиях

ингредиенты для пельменей
Куриное филе, лук, чеснок, сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.
как приготовить пельмени домаТеперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску разбить 2   яйца, добавить сливочное масло, щепотку соли, всё тщательно перемешать.
готовим пельмени домаДобавить 1 стакан воды.
как приготовить пельмени домаПостепенно подмешиваем муку, примерно 3 - 3,5 стакана, но нужно смотреть, сколько возьмёт тесто, чтобы оно не липло к рукам.
готовим пельмени домаГотовое тесто поставить на 20 минут в холодильник. Затем достать, посыпать стол мукой, отделять небольшие части от теста и раскатывать их в колбаску. Колбаску делим на маленькие кусочки. Каждый раскатываем скалкой или приминаем рукой, чтобы получить лепёшку.
как готовить пельмениНа каждую лепёшку выкладываем немного фарша, примерно чайную ложку.
готовим пельмени домаЛепим сначала вареник, затем соединем противоположные края и получаем круглый пельмешек.
как приготовить пельмени в домашних условияхОтвариваем пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение 10 - 15 минут.
отварить пельмени в кипящей водеГотовые пельмени выловить шумовкой, дать стечь воде. Подавать со сметаной или майонезом, кто как любит. Теперь вы знаете как приготовить пельмени в домашних условиях. Свои, домашние всегда вкуснее и полезнее магазинных. Кстати, если у вас получилось очень много пельменей, часть сырых можно заморозить, а потом приготовить в любое время. Приятного аппетита! До скорого...
как приготовить пельмени в домашних условиях

Рекомендую к прочтению:

Тефтели с грибами и подливой
Как приготовить котлеты из рыбных консервов
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
Рецепт тефтелей в сметанном соусе
Вкусные куриные котлеты
Гнёзда из фарша

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [23 комментария]

  • О, теперь подробно буду знать как пельмени готовить, а то раньше покупал уже готовые — так они вообще не вкусные, а если вот так по вашему рецепту сделать, то получатся очень вкусные пельмени. Спасибо за рецепт.

  • Всегда испытывала трепет перед людьми, способными приготовить пельмени в домашних условиях. В глубоком детстве такие пельмени готовила моя бабушка. Таких вкусных я больше никогда не ела!

  • Скажите пожалуйста, а что дает сливочное масло в тесте. Никогда так раньше не делала. Спасибо за рецепт, попробую.

  • Пельмешки оригинальные;) Так как в основном их делают из говяжьего фарша, а здесь куриный. Наверняка вкусные! Я иногда пельмени готовлю на пару.

  • Раньше всегда пельмени лепили дома, сами. А теперь-некогда. Покупаем готовые. А мой муж очень любит пельмени.

    • А мне не нравятся покупные пельмени. И лепить их — одно удовольствие. Правда, времени, конечно нужно много, а съедаются в один миг :(

  • А чтобы пельмешки приготовить быстрее можно использовать специальную формочку — пельменницу. Около 40 пельменей сразу получается

  • Обычно я делаю пельмени из свино-говяжьего фарша, или из гусиного. А куриный не пробовала использовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк