Польза и вред пельменей

Сразу оговоримся, что речь пойдёт о полуфабрикатах, которые пользуются большой популярностью среди хозяек, а особенно среди холостяков, благодаря быстроте приготовления
В чём состоит вред пельменей?

пельмени вред

Что входит в состав пельменей

Пельмени вредны не сами по себе, а из-за вредных добавок.Сегодняшние производители любят экономить и при этом грубо нарушают рецептуру, для производства используются менее ценное, а иногда и некачественное мясо, в фарш добавляется растительный белок и жир, которые намного дешевле мяса самого плохого качества. Кроме всего прочего в полуфабрикаты добавляются множество различных красителей  и консервантов,  которые способны нанести вред нашему здоровью.

Растительные белок (соя), который добаляется в фарш, чаще всего является генетически модифицированным, потому что вся соя, поступающая в нашу страну является ГМО.

Обратите внимание на то, что натуральные приправы, такие как лук, чеснок, укроп, соль и перец обычны должны перечисляться по пунктам, а не обобщённо "специи", потому как под этим словом могут подразумеваться разные ароматизаторы и усилители вкуса.

Как выбрать хорошие пельмени?

Если хотите купить пельмени, внимательно читайте состав продукта. Все ингредиенты на упаковке указываются по убывающей. Например, если на первом месте стоит свинина, следует, что её в пельменях больше всего. Хотя, по технологии соотношение теста и фарша должно быть 60/40, 50/50 или 40/60. Лучше доверяйте упаковке, на которой   компоненты этих двух составляющих написаны по отдельности. Если среди ингредиентов фарша вы увидите растительный белок, в таком случае откажитесь от покупки данных пельменей вообще.

Следует обратить внимание на цвет теста - оно должно быть белым, а не серым или желтоватым. Это говорит о том, что продукт неправильно хранился или в составе теста присутствуют различные улучшители, в то время как тесто должно состоять из муки, воды и яиц.

В 21 веке  многим людям некогда даже задуматься, что вред пельменей, которые они покупают в магазине может иметь самые разные последствия для здоровья. Поэтому самые лучший вариант, как бы заняты вы не были (ведь здоровье потом нигде не купить), готовить пельмени самим. Помешать в этом может только ваша лень. Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях смотрите здесь. Будьте здоровы, выбирайте лучшее! Рекомендую также ознакомиться со статьёй о вреде кириешек.

Рекомендую к прочтению:

Интернет друг или...
В чём польза витаминов? Какие лучше - натуральные или синтетические?
Вред телевизора для детей
Сквернословие - яд для души и тела
Польза смузи. Вкусные рецепты смузи
Как отбелить зубы народными средствами дома

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [29 комментариев]

  • Соя по своему составу родственна женским половым гормонам и поэтому наибольший вред приносит мужскому населению страны: как мальчикам , так и мужчинам.

  • Никогда не задумывалась, что пельмени могут приносить вред. В Дании, где я живу, качество продуктов очень высокое и соя используется мало в продуктах

  • Помимо домашних пельменей приобретаем пельмени местного производства. От домашних мало чем отличаются — действительно мясо и минимум добавок. Полуфабрикаты ненавижу — жуешь как вату. В итоге ни аппетита, ни настроения — полная апатия!

  • употребляю такие пельмени очень редко, но все же употребляю ((. Не всегда есть желание готовить что — то

  • Я предпочитаю только домашние пельмени. А если некогда готовить, приготовьте какое-нибудь другое быстрое блюдо. Но все же бывают такие ситуации изредка, когда вне дома приходится есть такие пельмени, в небольшом количестве с майонезом бывает съедобно.

    • А если хочется пельмешки, но делать их нет времени можно приготовить макароны по-флотски — вкус похож :)
      А если есть пресное тесто и фарш, то можно приготовить ханум — паровой рулет. Его готовить вдвойне быстрее, чем пельмени.

        • Ханум — вкусное блюда и готовить его не долго.

          Пресное тесто тонко раскатывается в прямоугольник, на него распределяется тонким слоем фарш, также можно добавить мелко порезанные овощи и сворачивает в неплотный рулет. Края и продольный шов необходимо защипать. Рулет помещается в пароварку и готовиться 35-40 минут. Потом просто на кусочки режется и к столу :)

          • Спасибо! А я подобным образом суп с пельменями варю. Тоже скатываю рулет, режу на кусочки и в бульон. Вкусно!

          • И для супа можно такой вариант использовать. Вкусно — это точно, да и выглядят симпатично такие «улиточки» :)

          • Леночка, хочу такое блюдо попробовать приготовить, можешь коротенько рецептик тут написать в комментах? Точнее он-то уже написан, только как точно тесто готовится?

  • Оля, Лена написала его мне на почту, так как почему-то не могла к этой статье добавить, чудеса творятся да и только с этими комментами, вот привожу рецепт из письма: «Тесто как на пельмени, пресное. Я делаю так: 3 ст. муки, 2/3 ст теплой воды или молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Можно замесить вручную или в хлебопечке, что конечно удобнее :)
    А готовить можно в пароварке или в мультиварке (в контейнере пароварке), выбрав режим «на пару» на 40 минут».

  • А добавить коммент нельзя было, потому что веточка закончилась и не нет кнопки ответить? В таком случае я отвечаю на комментарий, оставленный выше с кнопкой ответить, он все равно ляжет внизу под всеми предыдущими.

    • Ну вот теперь все добавляется. А вчера я по разному пробовала: и ответить нажимала, и просто добавляла коммент, а они не сохранялись.

      • Со мной тоже такое случалось. Лена предположила, что пишем слишком много комментариев и они расцениваются как спам. Надо давать передышку.

          • Наверно, еще в памяти остались комментарии за прошлый день :)
            А если серьезно, все эти процессы наверно не до конца отработаны и всплывает много неожиданных ситуаций.
            Просто мне приходилось заниматься разработкой программ, я понимаю, как это бывает.

        • Оля, теперь была другая причина, тут блог у меня ежедневно какие-то чудеса устраивает, как специально палки в колёса))) Сейчас можно вроде и много сразу писать, принимается, но всё равно не даёт никому расслабиться))), что-то да происходит.

          • По закону подлости или еще какому, когда я проводила конкурс на своем блоге, именно в эти дни, не раньше, не позже, тоже стали возникать проблемы с постоянной перегруженностью сайта и невозможностью доступа.

        • Вот-вот, Оля, та же история, меня хостер мой замучал сообщения, что отключат мне аккаунт, так как он создаёт огромную нагрузку на сервер, хотя ни посещаемость не прыгала, просто решила организовать конкурс и началось))) вот с этой нагрузкой я решила проблему с помощью платного плагина макскеш, 340 рублей он стоит, но после его установки нагрузка падает сразу и сайт работает гораздо быстрее. Уж не знаю как дальше будет, но пока он мне нравится.

          • С нагрузкой проблема отпала, зато начались другие уже всем известные с комментами))))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк