В сезон тыквы рекомендую вкусный тыквенный пудинг

Приветствую дорогие читатели блога Гармония жизни! Сейчас самый разгар тыквенного сезона и мы с вами уже готовили несколько блюд из тыквы,  а именно оладьи из тыквы и кисель из тыквы , если вы их ещё не попробовали, то очень рекомендую это сделать! А сегодня мы приготовим тыквенный пудинг, по другому я назвала бы это запеканка из тыквы, но какая разница, главное вкусно и полезно.

 тыквенный пудинг

Ингредиенты для пудинга из тыквы

  • тыква - 0,5 кг.
  • молоко - 1 стакан
  • яблоки - 0,5 кг
  • манная крупа - 5-6 столовых ложек без горки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • яйца - 3 шт.

Последовательность приготовления тыквенного пудинга

Для начала необходимо очистить тыкву от корки, порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и залив стаканом молока поставить на средний огонь, когда тыква с молоком закипит, убавить огонь до минимума и тушить тыкву под крышкой  примерно 15 минут, часто помешивая. Количество времени будет зависеть и от сорта тыквы. Вообще тушим до тех пор, пока тыква не станет мягкой, чтобы её можно было размять в пюре. Мне не пришлось прилагать усилия, тыква хорошо разварилась и превратилась в пюре, для этого я её часто помешивала, если у вас не разварилась до такой консистенции, помните её сами. IMG_4863

Яблоки вымыть очистить от кожуры, удалить сердцевину,  нарезать на небольшие кубики. Добавить их в кастрюлю с размятой тыквой. Томим эту смесь на медленном огне ещё 10 минут, постоянно помешивая. IMG_4866IMG_4870Теперь добавляем постепенно манную крупу, не забываем постоянно мешать, чтобы ничего не пригорела, варим в течение 3 минут, затем убираем с огня, остужаем. IMG_4871Пока остывает наша тыква, (кстати, чтобы остывание было более быстрое, переложите смесь в глубокую миску), желтки отделяем от белков и взбиваем отдельно белки до пышной пены 3 минуты. IMG_4872Когда тыквенная смесь остыла, добавляем в неё сахар, желтки, хорошо перемешиваем тыквенно яблочный пудингIMG_4874В последнюю очередь добавляем взбитые белки, и тщательно всё перемешиваем. тыквенная запеканка рецептСмазываем форму сливочным маслом, выкладываем в неё наш будущий пудинг. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. тыквенная запеканка с манкой http://garmoniyazhizni.ru

Достаём наш тыквенный пудинг из духовки, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, а что вы умеете приготовить из тыквы? Поделитесь своим любимым тыквенным блюдом в комментариях к этой статье.

тыквенный пудинг http://garmoniyazhizni.ru

Рекомендую к прочтению:

Как испечь персиковый пирог
Как приготовить пирожное песочное "Звёзды"
Как приготовить пирожное ореховое
Как приготовить пирог с малиной
Как приготовить пиццу быстро
Рецепт тонких блинчиков на молоке. Блины с курицей и грибами

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [9 комментариев]

  • Тыква есть, но такого пудинга из тыквы никогда не делала. Надо будет приготовить. Представляю как вкусно будет — тыква с яблочками. А главное — полезно!

  • очень должно быть вкусное блюдо )
    мои все твердят, что тыкву не любят, однако все что я из нее готовлю съедается в первые полчаса, надо им еще и пудинг приготовить ))))

  • Я тоже не пробовала делать такой пудинг. А тыквы в этом году много. Вкусно должно получиться. Спасибо за рецепт.

  • У нас в семье из тыквы обычно готовят рисовую кашу на молоке. Рис надо немного проварить в воде, а потом туда добавляем молоко. Когда молочно-рисовая смесь закипит, надо добавить некрупные кусочки тыквы и варить до полной готовности. А потом все, как в обычной рисовой каше — масло, сахар. А в семье моей подруги тыквенную кашу варят с пшеном.
    Но самое вкусное — тыкву кусочками разложить на решетку и запечь в духовке. Уголочки слегка зажариваются и вкусно! Никаких конфет не надо.

    • Рисовую кашу с тыквой на молоке и мы очень любим и делаем частенько, не знаю, чего это на блоге я её не выложила ещё.

    • А я вот так и не решилась сварить тыквенную кашу. Смех и слезы просто :) Всегда думала, что из тыквы только кашу варят. А в прошлом году купила журнал, там было несколько тыквенных рецептов. Чего уже только с ней не делала. И суп, и пасту, и фрикадельки, а до каши руки так и дошли :)

  • Я всегда задумываюсь, что можно приготовить из тыквы. Этот рецепт пудинга с яблоками мне понравился. Хотела поместить в закладки, но тут весь сайт надо в закладки ставить, что я и сделала.

  • Да, из тыквы можно много блюд приготовить. Она и полезна и вкусна. Только мужчинам не очень нравится вкус тыквы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк