Утка с яблоками

Приветствую Вас, друзья! На свой день рождения я приготовила для своих гостей очень вкусную птицу - утка с яблоками была съедена за одно мгновение. Сегодня я поделюсь с Вами этим простым рецептом, который обязательно Вам понравится, всё настолько просто, что под силу даже ребёнку.)))

утка с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками

  • 1 тушка утки
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 5 зубков чеснока
  • соль
  • перец молотый душистый
  • для украшения листья салата
  • 1 огурец
  • 3 помидора

Последовательность приготовления утки с яблоками

ингредиенты
Прошу меня извинить, когда делала фото ингредиентов, забыла положить огурец и помидоры.)))
IMG_смесь чеснока с перцем11
Потереть на мелкой тёрке 5 зубков чеснока, добавить соль и душистый перец.
IMG_утку смзать11
Натираем поверхность утки полученной смесью из чеснока, соли и перца.
IMG_режем яблоки11
Порезать яблоки на дольки вместе с кожурой.
_начиняем утку яблоками11
Начиняем утку яблоками.
IMG_укладываем утку в пакет для запекания11

Отрезаем пакет для запекания таким образом, чтобы утка там помещалась свободно, смотрите, как у меня на фото. Ещё одно обязательное действие: сделайте в пакете для запекания 3 отверстия зубочисткой, чтобы при запекании пакет не лопнул. Теперь ставьте утку в духовку, предварительно разогретую до 160 С духовку и запекайте в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от веса птицы. Моя приготовилась за 2 часа.
приятного аппетита11
Утка с яблоками - отличное дополнение к праздничному столу! Приготовьте такое лакомство к любому празднику, ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.

Рекомендую к прочтению:

Как приготовить роллы с омлетом
Как вкусно пожарить свинину с подливой
Рецепт засолки красной рыбы
Как сварить вкусный холодец
Паштет из утиной печени рецепт с фото
Что приготовить из свежемороженой скумбрии

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [8 комментариев]

  • Леночка! Вы не только красавица и умница — оказывается Вы и прекрасная хозяюшка и искусница! Очень хорошая структура приготовления с комментариями в виде фото основных этапов готовки! Мне понравилось! Спасибо Вам!

    • Спасибо большое, Игорь, за тёплые слова — они лучшая награда за проделанную работу!

  • Ох, Елена… Глядя на Вашу утку, мне есть захотелось. Пойду я лучше спать, ведь, как говорил Д’Артаньян в романе А.Дюма — сон — это тот же ужин…

  • Это рецепт из моего детства. Как приятно опять его вспомнить. Когда-то это была наша семейная традиция. Спасибо, Леночка.

  • Я по похожему рецепту запекаю курицу с яблоками :) Очень вкусное получается блюдо! Яблочки пропитываются соком от птицы и приобретают приятный вкус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк