Пироги с клубникой рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! На выходных пекла целых три пирога с клубникой, ни в один день, а каждый день новый пирог с клубникой, пока эта чудесная ягода у нас есть, нужно наедаться её вдоволь, напитываться витаминами и, конечно, печь вкусные пироги. А ещё самое время делать маски из клубники для лица, ведь сезон ягодки проходит мигом, надо всё успеть.

Клубника - это такая универсальная ягода, что готовить из неё можно очень много всего интересного, вкусного и полезного. Можно, например торт с клубникой испечь, отличное угощение на любой праздник. Можно делать мороженое, смузи, различные кисели и компоты и конечно пироги. Для приготовления пирогов я использовала дачную клубнику, она у нас не очень крупная, а некоторая и вовсе как земляника размерами, но это не мешает пирогам с клубникой быть вкусными. Сегодня я расскажу и покажу вам рецепты целых трёх пирогов, а вы выбирайте на свой вкус, что больше нравится.

Бисквитный пирог с клубникой рецепт с фото

Самый простой и думаю многим из вас знакомый бисквитный пирог, готовится точно также как шарлотка с яблоками. Но рецепт тут тоже напишу.

бисквитный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан муки (у меня стакан 200 мл)
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста
  • Ванилин
  • 200 гр. свежей клубники
  • сливочное масло для смазывания формы

Первым делом промоем клубнику под проточной водой, и выложим на бумажную салфетку, чтобы стекла вода, удалим чашелистики.

тесто для бисквиного пирога с клубникой

В глубокую миску разобьём 4 яйца и постепенно добавляя сахар взобьём до густой белой массы.

Муку просеем с разрыхлителем и ванилином и аккуратно добавляем порциями во взбитые яйца, перемешиваем тесто в одном направлении, чтобы оно не теряло своей воздушности. Форму смажем сливочным маслом и выложим в неё бисквитное тесто. Подготовленную клубнику выкладываем на тесто, немного вдавливая, у меня раскладывала дочка-помощница. Ставим бисквитный пирог с клубникой в духовку, которую предварительно разогрели до 160 С. Выпекаем около 15-20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если после протыкания пирога она сухая, значит выпечка готова.

выкладываем тесто в форму и украшаем клубникой

В этот раз помощник-сынок, не дал моему бисквиту нормально подняться, то и дело открывал духовку и смотрел, поднялся ли пирог))), поэтому бисквит получился такой худенький), но всё равно очень вкусный. Если у вас никто не будет открывать духовку во время выпечки, то всё будет окей с вашим пирогом.

Следующий пирог будет с добавлением сливочного масла в тесто, что сделает его нежным и очень вкусным. Вот сами попробуйте, какое чудо получается.

Пирог с клубникой рецепт с фото

Состав:

  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки (стакан 200 мл)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • ванилин
  • 200 гр. клубники

вкусный пирог с клубникой

В авторском рецепте в составе был ещё мак (2 столовых ложки), но у меня его не было, искать его было некогда, но и без мака пирог с клубникой получился на славу вкусным. С клубникой проделываем всё те же манипуляции, что и в первом варианте пирога, а именно: тщательно промываем под проточной водой, удаляем чашелистики и выкладываем на бумажную салфетку просушиться.

тесто для клубничного пирога

Яйца взбиваем с сахаром, как делаем это для бисквитного пирога. Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем её частями ко взбитым яйцам и маслу. Тесто получается не льющееся, но и не сильно густое.

Форму смазываем растительным маслом или сливочным, кому как удобно. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой и выкладываем по всей поверхности пирога клубнику, немного вдавливая её в тесто, как и в бисквитном. Ставим пирог с клубникой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и перекладываем его на блюдо, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

пирог с клубникой рецепт с фото

Пирог с клубникой и творогом рецепт с фото

И третий будет пирог с клубникой и творогом, который понравится даже детям, которые обычно творог не очень жалуют. Когда я замешивала тесто, дочка как-то с недоверием относилась к будущему пирогу, потому что видела, что я кладу творог, но когда пирог был готов, то она и забыла, что в пироге есть творог и кушала с большим удовольствием, а сын к творогу относиться более менее ровно, поэтому пирог он тоже оценил).

творожный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога любой жирности
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 250 гр. муки
  • ванилин

Для начинки:

  • 500-600 гр. свежей клубники
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Творожный пирог с клубникой я пекла впервые, но он так всем понравился, что теперь пока есть клубника будем его готовить часто. Можно, конечно, и замороженную ягоду использовать, но если есть свежая, это ещё лучше. Процесс приготовления пирога с клубникой и творогом не занимает много времени, что всегда на руку занятым хозяйкам, но которые очень любят домашнюю выпечку с творогом.

тесто для творожного пирога с клубникой

Сначала рекомендую подготовить клубнику, сделать с ней все манипуляции, что и в первых двух пирогах. Чтобы к моменту добавления её в пирог, она была хорошо просушена.

У меня творог деревенский, жирности не знаю, но вкусный и не кислый. Я его не протирала через сито, а использовала как он есть. Кладём творог в миску, добавляем к нему сливочное масло, которое должно быть очень мягким, растаявшим, сахар и всё тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем два яйца, вымешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем в тесто. Тесто получается достаточно густым, за счёт творога и должно липнуть к рукам. Форму для выпечки смазываем маслом сливочным или растительным, ещё я дно форму посыпала манной крупой, как указывал автор. Теперь смачиваем руки в воде, делается это для того, чтобы липкое творожное тесто не прилипало к рукам. Выкладываем тесто в форму и мокрыми руками формируем бортики, чтобы бортики были повыше, форму нужно брать тоже с высокими бортами. Получается  такая творожная тарелочка с бортиками, в которую мы будем выкладывать начинку.

выкладываем тесто в форму

Клубника, если у вас крупная, то можно порезать, у меня она мелкая и средняя, но крупная тоже попадалась, поэтому порезала. Дочка снова помогала мне её раскладывать, не бойтесь доверить детям этот этап работы над пирогом, они справятся на отлично и будут очень рады вам помочь.

Сверху клубнику посыпаем сахаром, две столовых ложки достаточно, если есть коричневый, то лучше используйте его. Ставим пирог с клубникой и творогом в разогретую до 160 С духовку на 35-40 минут. Когда края подрумянятся, вы услышите приятнейший творожно-клубничный запах, пора доставать пирог из духовки. Вот какой красивый он получается!

пирог с клубникой и творогом

Я побоялась выкладывать пирог на блюдо, чтобы не выпала начинка, поэтому резала его прямо в форме. Получился очень вкусный, сочный, мягкий пирог, очень рекомендую попробовать приготовить и вам, дорогие читатели! Я ещё хочу приготовить клубничный джем на зиму, как делала в прошлом году, очень вкусно. Кстати, вы любите пироги с клубникой, печёте их для своих домашних?

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

  • У Вас уже виктория поспела… Какая прелесть… У нас еще растет и спеет — не рвали… Дети ходят в огород в день по нескольку раз и смотрят поспела ли хоть одна ягодка…)
    За рецепты пирогов, огромное спасибо. Взяла на заметку!

  • Какие вкусные и красивые рецепты тут у тебя, Леночка! Особенно интересен пирог с творогом. Я раньше и тортик подобный пекла, а сейчас мы всю ягоду в свежем виде съедаем. У нас она уже почти закончилась.

  • Какие вкусные рецепты пирогов с клубникой. Что-то эта прекрасная ягода уже так быстро отошла у нас. И наесться толком не успели.
    Спасибо, Лена, за рецепты. у нас уже малина поспевает, смородина и крыжовник.

  • Заливные пироги — это супер!! Просто и всегда вкусно, а тут еще и клубничка, прям ням-ням :-) У нас клубничка только пошла.

  • Очень хорошие рецепты, есть из чего выбрать.Мне очень нравится выпечка с добавлением творога. Он с фруктами отлично сочетается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк